Холодная Гражданская война - эскиз-сценарий развития Второй Холодной войны.

топ 100 блогов alex_rozoff16.02.2019 Продолжение. Начало тут: https://alex-rozoff.livejournal.com/87150.html

В 1914 году Ленин выдвинул лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую». Через 100 лет после этого началась Вторая Холодная война, и есть мнение, что лозунг снова актуален. В ряду горячих и холодных мировых войн можно выделить три тенденции:
1. Глобализация. На Первой Мировой войне экономики врагов были автономны. На Второй Мировой войне товарные потоки продолжали неофициально связывать воюющие страны. На Холодных войнах торговые связи между врагами существуют открыто. Их разрыв станет глобальным коллапсом.
2. Монополизация. Каждая мировая война приводила к концентрации капиталов и власти в руках финансовых сект, осуществляющих контроль над национальными правительствами через коррупцию. По данным ВТШ Цюриха, существует 147 таких сект- заложников общей доктрины монетаризма.
3. Эксплуатация. Мера эксплуатации продукционного класса (рабочего а позже - инженерно-технического) росла в межвоенные периоды, вместе с ростом производительности труда и ростом доли паразитического класса (национал-бюрократии и корпоративно-финансовой бюрократии).

Специфика Второй Холодной войны в том, что потенциал роста производительности труда в рамках практики монетаризма - исчерпан в прошлый межвоенный период. Теперь рост эксплуатации не компенсируется снижением трудозатрат на единицу товара, и вызывает постепенное падение уровня жизни производящего класса. Это глобальный процесс, и логично предположить глобальный ответ в форме гражданской войны против глобальных финансовых сект. Причем предельный рост трех тенденций, указанных выше, предполагает специфику возможного сценария такой войны.


Анализ трех тенденций (см. выше) показывает, что главное оружие против финансовых сект - это внесистемный товарный демпинг. Внутри глобальной системы цена большинства товаров (в первую очередь - потребительских) состоит на 75% - 99.5% из искусственных издержек, налагаемых системой. Это различные лицензионные платежи, расчеты по навязанным финансовым услугам, и сверхвысокие налоги, включенные в цену товара на всех стадиях его формирования.
Иначе говоря, товар, произведенный вне системы, будет стоить в десятки раз меньше, и обеспечит дистрибьютору такую торговую маржу, которая способна преодолеть любые барьеры - как это происходит при продвижении контрабанды на потребительский рынок.

Отсюда следует, что ключевыми союзниками глобального производящего класса станет держатель любой территориально-автономной площадки (лендхолдер), готовый открыть демпинговый фронт. Холодная гражданская война в таком сценарии состоит в технической и трудовой поддержке лендхолдера - разумеется, на взаимовыгодных условиях (т.е. не путем бесплатного фанатизма). Поддержка может выражаться как в работе через сеть, так и в физических командировках. Это детали. Важно понимать, что это занятие рискованное - однако не в той мере, как действия на классической "силовой" гражданской войне. Инженерно-технический работник, сотрудничающий с лендхолдером - "изгоем" рискует, в общем, лишь получить административные пенальти вроде штрафа, и запрета на профессию в государстве своего гражданства и в аффилированных государствах.

Значительно сильнее рискует сам лендхолдер. Как уже отмечено выше, он неминуемо будет маркирован, как "страна-изгой". Против него будут выдвинуты международные обвинения в "отмывании денег", и (заодно) в торговле всякими "запрещенными товарами" (наркотики, оружие, делящиеся материалы, и далее по реестру). Его будут всеми возможными методами отсекать от грузовой и платежной логистики. Против любых его коммерческих партнеров будут вводится санкции. В конце концов, в "страну-изгой" может даже произойти военное вторжение.

Но это риск лендхолдера. Таков его бизнес торгового изгоя - в таких случаях говорят: маржа оправдывает риск. Если данный лендхолдер проиграет и его площадка будет уничтожена -что ж, он не последний пригодный для холодной гражданской войны. С другой стороны - если хотя бы один такой лендхолдер выиграет (т.е. сможет удержаться несмотря на все меры агрессивного воздействия со стороны глобальной системы) то холодная гражданская война будет выиграна.

Как такой лендхолдер-изгой может выиграть? На то есть ряд стратегий. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:44

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
захожу я значица в свой аккаунт на Одноклассниках, где меня зовут как меня, фотки нет, зато есть один-единственный друг А ТАМ!!! Какая-то Алёнка Блохина живёт активной социальной жизнью...друзья у неё, игры, статусы... фотографии... Полезла я в ...
Вся неделя наэлектризована ураническими энергиями: в квадрате к Урану и транзитное Солнце, и Венера. Это несет значительное нервное напряжение. Вряд ли сейчас мы можем управлять своей жизнью. Планы нарушают погода, люди, непредвиденные обстоятельства. если в чем-то возникают ...
Как и многие поклонники часов Seiko JDM ( Japan Domestic Market ), я начал своё знакомство с ними около 10 лет назад с покупки у знаменитого на весь мир Сейо Кобаяши ( Seiya Kobayashi ). Интернет-магазин Сейи начал свою работу в 2002 году. За это время его клиентами ...
Уборщица — история матери-одиночки . Еще один фильм, в дополнение к « Не смотрите вверх », от которого критики и зрители в восторге, а меня бомбит. Я ожидал по описанию историю ...
Фото нач. 1950-х гг. Собчинского В.В. из архива Яковлевой Т.В. Примерно возле современных домов 8, 10, 12 по Старомарьинскому шоссе. Фото нач. 1950-х гг. Собчинского В.В. из архива Яковлевой Т.В. Примерно там же. Фото нач. 1950-х гг. Собчинского В.В. из ...