Холодец.
joe_alex — 25.12.2022А вы любите холодец? Именно, холодец, а не заливное с желатином? И чтобы с хреном и горчицей, ммм. Мы очень любим. Делали и зельц, и мужужи. Делитесь своими любимыми рецептами. Мой вариант — под катом.
Ингредиенты:
Говяжьи хвост — 1 кг
Свиные ноги — 1 кг
Рулька свиная — 1 кг
Морковь — 300 гр
Лук репчатый — 200 гр
Черешковый сельдерей — 100 гр
1 ст л перца горошком
10 зерен душистого перца
5 листиков лаврушки
Пол чайной ложки соли.
Приготовление:
Мясо залить водой, оставить минимум на два часа, промыть, воду слить.
Залить опять водой, снять пену, довести до закипания, уменьшить нагрев до минимальных булек, варить под крышкой 3 часа.
Добавить морковь, лук, сельдерей, порезанные крупно, перцы, варить 1 час.
Добавить соль, лаврушку, варить ещё 1 час.
Выключить нагрев, убрать с плиты. Через полчаса достать мясо, разобрать от костей, порезать мелко, выложить в форму. Бульон процедить. Залить мясо бульоном. Выложить чеснок по желанию (мелко рубленный или тонкими дольками). Оставить охлаждаться. Убрать в холодильник на 6 — 8 часов.
Хрен, горчица и маринованные помидорки по-корейски — в комплекте. Рецепт помидорок — в следующем посте.