Холодец.
joe_alex — 25.12.2022
А вы любите холодец? Именно, холодец, а не заливное с желатином? И чтобы с хреном и горчицей, ммм. Мы очень любим. Делали и зельц, и мужужи. Делитесь своими любимыми рецептами. Мой вариант — под катом.

Ингредиенты:
Говяжьи хвост — 1 кг
Свиные ноги — 1 кг
Рулька свиная — 1 кг
Морковь — 300 гр
Лук репчатый — 200 гр
Черешковый сельдерей — 100 гр
1 ст л перца горошком
10 зерен душистого перца
5 листиков лаврушки
Пол чайной ложки соли.
Приготовление:
Мясо залить водой, оставить минимум на два часа, промыть, воду слить.
Залить опять водой, снять пену, довести до закипания, уменьшить нагрев до минимальных булек, варить под крышкой 3 часа.
Добавить морковь, лук, сельдерей, порезанные крупно, перцы, варить 1 час.
Добавить соль, лаврушку, варить ещё 1 час.
Выключить нагрев, убрать с плиты. Через полчаса достать мясо, разобрать от костей, порезать мелко, выложить в форму. Бульон процедить. Залить мясо бульоном. Выложить чеснок по желанию (мелко рубленный или тонкими дольками). Оставить охлаждаться. Убрать в холодильник на 6 — 8 часов.
Хрен, горчица и маринованные помидорки по-корейски — в комплекте. Рецепт помидорок — в следующем посте.

Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Pluribus (Одна из многих). Научный разбор!
ЖЖ-юбилей: шесть сюжетов из 2010.
Type O Negative - Slow, Deep and Hard, 1991
Пасхальное фотопопурри.
Депутат Немкин назвал блокировку WhatsApp «вопросом времени»
И конечно подпевать лучше хором!
TTArtisan расширил линейку объективов Dual Bokeh 50-мм и 85-мм моделями
Дракулистое.

