Холодец.

топ 100 блогов joe_alex25.12.2022

А вы любите холодец? Именно, холодец, а не заливное с желатином? И чтобы с хреном и горчицей, ммм. Мы очень любим. Делали и зельц, и мужужи. Делитесь своими любимыми рецептами. Мой вариант — под катом.

Холодец.

Ингредиенты:

Говяжьи хвост — 1 кг

Свиные ноги — 1 кг

Рулька свиная — 1 кг

Морковь — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Черешковый сельдерей — 100 гр

1 ст л перца горошком

10 зерен душистого перца

5 листиков лаврушки

Пол чайной ложки соли.

Приготовление:

Мясо залить водой, оставить минимум на два часа, промыть, воду слить.

Залить опять водой, снять пену, довести до закипания, уменьшить нагрев до минимальных булек, варить под крышкой 3 часа.

Добавить морковь, лук, сельдерей, порезанные крупно, перцы, варить 1 час.

Добавить соль, лаврушку, варить ещё 1 час.

Выключить нагрев, убрать с плиты. Через полчаса достать мясо, разобрать от костей, порезать мелко, выложить в форму. Бульон процедить. Залить мясо бульоном. Выложить чеснок по желанию (мелко рубленный или тонкими дольками). Оставить охлаждаться. Убрать в холодильник на 6 — 8 часов.

Хрен, горчица и маринованные помидорки по-корейски — в комплекте. Рецепт помидорок — в следующем посте.

Холодец.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Русский спаниельчик! 12:14:45 _DSC2257 шустрый как воробей, ни секунды в неподвижности Русский ...
праздную день рождения со всей большой мишпухой: как и в былые времена удалось собраться на несколько дней на берегу озера Мичиган. А перед ней взлетает чайка, - и нету никого кругом ...
А чего ж бы и не в цветах, если очень хочется? Особенно, если подарили. Съемка для LUCY'S Magazine Фотограф Rob John Wagner Модель Imogen Avling Ретушь Алена Мутовина ...
Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один нюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла ци ...
В одном доме жили три брата. Хорошо жили. Конечно, спорили иногда, временами даже ругались. Но хозяйство общее вели, и поле, что сообща пахали, было у них общее. И казалось, что так будет всегда. Но прошли годы. Почему так произошло, сейчас уже никто достоверно не вспомнит, но решили они ...