рейтинг блогов

Хочу в Сибирь!

топ 100 блогов alkopona09.02.2020
Хочу в Сибирь!

После довольно напряжённой рабочей недели мы с моим другом завалились в прошедшую пятницу в одно заведение на улице Восстания, ну дабы хоть немного снять недельный стресс. Так как мы не на романтическом свидании, чтоб у окна с гирляндами сидеть и потягивать коктейли через соломинку, то выбрали барную стойку. Это даже к целями на вечер ближе.

Слово за слово, разговорились с барменом. Оказалось, открыл заведение с говорящим названием бар «Хочу в Сибирь» инженер-геофизик, работавший в Восточной Сибири и занимавшийся бурением нефти. Его самого частенько можно встретить за барной стойкой. Он главный по стопочкам, а жена колдует за занавеской как кухонный командир по тарелочкам. Он наливает, она кормит. А ещё в баре находится их восьмимесячная дочь, которая поддерживает позитивное настроение всего заведения и скорее всего придаёт ему импульса.

Хочу в Сибирь!

Меню и барная карта довольно небольшие, помещающиеся все на одну страницу: два вида супа (щи и грибной), три вида пельменей, вареники и мясные закуски, среди которых припряталась копчёная оленина. Правда знакомиться с этим богатством я начал после встречи с аперитивом под названием мятная малина. Вкусно. Ну и про пельмени, кажется в этой семье они были в особом почёте, а потому и лепка уверенная, и начинка радует своей насыщенностью. Хороши как мясные, так и рыбные. Одни сопровождаются таёжным грибным соусом, другие красной икрой и стружкой из копчёного тунца. Радость!

Хочу в Сибирь!

Работают ребята с 18 часов вечера, зато кормят до самой ночи. Помимо огромной коктейльной карты и настоек с различными аперитивами, среди которых есть экстравагантное и довольно загадочное Облепиха-Валера, гостям предлагаются и забавные игры. Например, за отдельную плату вам могут выложить в длину всей барной стойки целый Енисей из бирдекелей, ну а каждый вписавшийся в игру гость становится баржей с грузом, которая должна пройти путь быстрее остальных. Каждый участник выпивает для сибирской храбрости чёрной нефтяной водки, кидает кости и двигается вперёд, попадая на различные задания. А они бывают самые разные, начиная с подарочного шота от бара, заканчивая объяснением на улице случайному незнакомцу правил безопасности при встрече с медведем.

Пивная карта тоже небольшая, но могу отметить, довольно необычная. Я почти весь вечер провёл в компании Дисгармонии Sour by Brewlok Brewery. Довольно необычный «кисляк» с привкусом манго и маракуйя и крайне забористым характером в 10 градусов. На кране ещё есть фруктовый sour ale с лактозой - Smoothie Dedicationn, ну и популярная IPA - Jaipur. Если данные напитки вас чем-то не устраивают, то вы можете остановиться на бутылочном. Главное не пренебрегайте мясными закусками, которые здесь хороши. И копчёная оленина, и билтонг, а это вяленая говядина по-африкански, и куриные чипсы, ну и главное суджук. Тоже из оленины.

Хочу в Сибирь!

Так же ребята ввели недельные акции и бонусы. Вот по вторникам они помогают бездомным животным, и 20% от проданных инфьюзов уходит в #фонд1509, по средам бутербродный день, когда приглашенный повар делает три вида закусок за символическую цену в 40-100 руб, а четверг это время маленькой коктейльной вечеринки, тут готовят два или три коктейля по специальной скидочной цене.

Хочу в Сибирь!

Отдельно меня порадовал подаренный ребятам компостер, который до этого использовался в каком-то храме, а потому оставляет после себя следы компостирования в виде креста. Православненько, что уж! Ну и в конце я могу сказать, что после ударно проведённого вечера и вливания жидкостей в организм я снова хочу в Сибирь. Ещё не раз!

Пост написан при поддержке бара «Хочу в Сибирь». Выбирайте правильные места на вечер, играйте в барную игру и обязательно закусывайте

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Хочу в Сибирь! Хочу в Сибирь! Хочу в Сибирь! Хочу в Сибирь!
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прогуляемся по одному из городов Бока-Которского залива - Херцег-Нови, а точнее по его Старой части. 1 2 3 4 Часовая башня, построена австрийцами в XIX веке: 5 Пройдёмся по старому городу 6 Непременные узенькие улочки: 7 8 Местный ...
Мира вам! Благодати Божией! ...
И еще к этому посту - все, изучающие, повторяющие, систематизирующие свой английский - читайте этот журнал. Лучшего я пока не встречала, а уж сколько я перелопатила в инете ... поверьте, много. Однако не только английским славен сей блог. Вот такие вот посты там тоже бывают Оригинал вз ...
Однажды я проживал в общаге, в Ленинском районе. У меня тогда еще не было своей квартиры, и жены еще не было. Точнее уже не было жены и квартиры, ведь я тогда с ними растался, в 2008 году. А девушка была и мы жили с ней в семейном общежитии люмпенов, в комнате. Это был ппц, товарищи. Общи ...
Предлагаю немного подискутировать на обозначенную тему. Все видели фото после авиаудара и после массового обстрела сел в близи Славянска\Донецка. Судя по найденным фрагментам - укры применяют РСЗО "Смерч", которое является очень сильным поражающим оружием. Ну и чтобы немного у ...