Хлебный салат с помидорами и луком
foodclub_ru — 04.08.2015
Это мой самый-самый любимый салат! Начинаю его готовить, как только
у нас появляются первые вкусные помидоры (нынче аж с апреля) и до
поздней осени. Хотя и зимой можно делать его с черри, конечно, но
летом он всё равно как-то вкуснее :)Я не люблю расхваливать рецепты, которыми делюсь, ибо вкусы у всех разные, но это реально очень вкусно!

Ингредиенты: помидоры (сладкие и сочные), лук (лучше всего салатный белый или красный), ржаной хлеб (бородинский или что-то подобное), соль, ароматное подсолнечное масло
Пропорции берите по своему вкусу. Можно брать один к одному, можно чего-то положить больше. Я обычно на одну среднюю луковицу беру 2 крупные помидорки (или 1 огромную) и 2-3 куска хлеба. Вы можете предпочесть иное соотношение. Пробуйте!
Приготовление:
Лук нарезать полу- или четвертькольцами, помидоры дольками, хлеб - кубиками.
Присолить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Дать салату настояться некоторое время (хотя бы минут 10), за это время хлеб впитает в себя помидорный сок и масло, но не успеет раскиснуть.
Кстати, хлеб выбирайте качественный, с плотным мякишем. С хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу. Я всегда беру для него заварные сорта - "Бородинский", "Таёжный" и т.п.

Некоторые мои знакомые предпочитают хлеб обжаривать или добавляют чеснок, или ещё что. Я же готовлю его только так, как написала, ибо считаю, что этот салат гениален именно в своей простоте, и портить его лишними манипуляциями ни к чему, это будет уже совсем другое блюдо...
Приятного аппетита!


|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Почему в пакетах антиросс. санкций запрет на унитазы? И США, и ЕС они скоро им
Крестьянский поземельный банк
Конкурс знатоков кинов
"Свечка" или об инфернальной любви народа к Грозному и Сталину
Павловский дворец
Воробышки, снегири и др. интересности. Туманно - смоговое
Панки хой!
Загадки маленького Старого Крыма: Бейбарс, Жанна де Гоше и другие

