хэш из батата
enka_letka — 20.01.2022 Недавно одна блоггерша в Инстаграмме задавала вопрос "Какое у вас любимое АИП блюдо?" и я быстро поняла, что пожалуй, моим самым любимым блюдом, открытым для себя на АИП-протоколе, стал хэш из батата и фарша, причем в мое меню он вошел как блюдо на завтрак, как бы странно ни звучала идея есть на завтрак картошку с мясом. Но такое блюдо действительно очень популярно в Америке, причем с 18ого века, и до сих пор его очень многие любят. Вариант с картошкой, а не с бататом - более классический. Вместо фарша может быть и консервированное мясо, и даже колбаски. Ну, а я так люблю хэш, что готовлю его даже в поездках, даже в Австралии в кемпере, причем в том числе из фарша кенгуру. Если кухонные условия не позволяют, то батат можно сначала сварить целиком, потом порезать кубиками и добавить в уже готовый жареный фарш. А можно вообще порезать кубиками... вареную свеклу, что я тоже впервые попробовала в Австралии! Ну, а дома я обычно готовлю по устоявшемуся рецепту:1. На сковороде растопить кокосовое масло, обжарить мелко порубленный чеснок (3-4 зубчика), добавить говяжий фарш (400 г), жарить, помешивая, до готовности.
2. Батат нарезать кубиками около 7 мм (примерно по 100 г на одну порцию и четырех), сковородку освободить от фарша, добавить еще немного кокосового масла, пожарить батат, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и чуть-чуть потушить.
3. Нарезать кубиками 1 крупное сладкое яблоко, добавить к батату и еще (как бы странно это ни звучало) горсточку изюма (20-30 г), молотую корицу, кориандр и соль. Вернуть фарш, перемешать и прогреть все вместе.
Готово! Блюдо можно порционно замораживать и есть вообще в любое время суток, если идея есть это именно на завтрак кажется слишком американской :)))
Хэш на фото, снятом пару дней назад, сделан не с говяжьим фаршем, а с фаршем из отварных куриных и индюшачьих сердечек: нашла со скидкой сразу 5 пачек, сварила их, прокрутила через мясорубку и заморозила порциями по 60 г (=100 г в сыром виде).
|
</> |