хэш из батата

1. На сковороде растопить кокосовое масло, обжарить мелко порубленный чеснок (3-4 зубчика), добавить говяжий фарш (400 г), жарить, помешивая, до готовности.
2. Батат нарезать кубиками около 7 мм (примерно по 100 г на одну порцию и четырех), сковородку освободить от фарша, добавить еще немного кокосового масла, пожарить батат, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и чуть-чуть потушить.
3. Нарезать кубиками 1 крупное сладкое яблоко, добавить к батату и еще (как бы странно это ни звучало) горсточку изюма (20-30 г), молотую корицу, кориандр и соль. Вернуть фарш, перемешать и прогреть все вместе.
Готово! Блюдо можно порционно замораживать и есть вообще в любое время суток, если идея есть это именно на завтрак кажется слишком американской :)))
Хэш на фото, снятом пару дней назад, сделан не с говяжьим фаршем, а с фаршем из отварных куриных и индюшачьих сердечек: нашла со скидкой сразу 5 пачек, сварила их, прокрутила через мясорубку и заморозила порциями по 60 г (=100 г в сыром виде).

|
</> |