рейтинг блогов

палео торт с кокосовой панна-коттой

топ 100 блогов enka_letka20.01.2022 Вчера у Алёны палео торт с кокосовой панна-коттой le2chis был день рождения и мы вечером заезжали к ней в гости, чтобы устроить сюрприз и поздравить. В подарок Алёна получила букет цветов, подарочную карточку на 3 занятия со мной на воздушных полотнах, а также палео-торт с кокосовой панна-коттой по рецепту Ирены палео торт с кокосовой панна-коттой Cooking Withoutgluten, который я уже давно хотела как-нибудь при случае попробовать сделать. Торт мы сразу все впятером продегустировали и он вышел действительно вкусный! Рецепт я немного поменяла под имеющиеся дома продукты (вместо миндальной муки фундучная, вместо яблочного пюре грушевое, панна-котта не с клюквой, а с манго, джем не с вишней, а с клубникой), и у меня даже получилось собрать торт в тот же день, что и был испечен корж, поэтому я запишу в кратком виде свой рецепт, а за подробным рецептом (на английском и на русском) приглашаю по ссылкам. Корж в этом торте такой же, как в палео-торте "Черный лес", который я пекла на два новых года подряд. И поскольку этот корж уже не один раз пекла сама именинница и он очень нравится ее сыну, то я решила, что торт именно на таком корже - это отличный выбор для нашей компании.


палео торт с кокосовой панна-коттой


Шоколадный бисквит:

  • 100 г яблочного пюре (я сделала сама из груши*)

  • 1 большое яйцо

  • 50 г кокосового сахара (забыла уменьшить количество на 10 г, как я делала в последнем торте)

  • 60 г миндальной муки (я взяла фундучную)

  • 20 г какао-порошка

  • 3 г соды

  • масло для смазывания формы и бумага для выпечки

  • я еще добавила щепотку соли и немного сушеной цедры

Густой джем (готовила половинную порцию от рецепта):


  • 250 г замороженной клубники (вместо вишни)

  • 50 г меда

  • 10 г лимонного сока

  • 30 г белых семян чиа (я увеличила в 2 раза!)

  • 1 палочка корицы (я добавила вместо этого немного пасты тонка)

  • 20 г воды (опционально. Я не добавляла)

Мангово-кокосовая панна-котта


  • 270 г густой части кокосовых сливок (у меня было только 230 г в банке)

  • 100 г мёда (меньше, чем в рецепте, потому что у меня был манго, а не клюква)

  • 15 г лимонного сока (добавила сама)

  • 150 г свежего манго (вместо клюквы)

  • 6 пластин листового желатина (вместо 4х по рецепту)


палео торт с кокосовой панна-коттой


Приготовление:

1. Для бисквита смешать все сухие ингредиенты кроме сахара. Взбить яйцо, пюре и сахар в пышную пену, смешать аккуратно с сухой смесью. Разъемную форму 18-22 см выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и печь на 180 градусах около 35 минут. Остудить на решетке.
2. Для джема сварить с мёдом и лимонным соком клубнику, остудить, пюрировать, ввести чиа и проварить 5 минут, помешивая, чтобы джем загустел. Остудить, лучше всего ночь, но у меня была всего пара часов. Этого хватило.
3. Для кокосово-мангового слоя измельчить в пюре манго с медом и лимонным соком. Листовой желатин замочить на 15 минут, отжать от лишней воды, прогреть манговое пюре и ввести туда желатин, размешать до растворения. Остудить до чуть теплого состояния, ввести кокосовые сливки (я не взбивала).
4. Собрать торт в разъемном кольце или ацетатной пленке. Выложить бисквит, сверху половину джема, потом кокосово-манговую массу. Убрать на ночь в холодильник. Потом освободить от кольца, сверху выложить оставшуюся половину джема. Я еще украсила лесными орехами и свежей черникой.


палео торт с кокосовой панна-коттой

*пюре было именно из груши, потому что дома не было готового яблочного, покупать большую банку не хотелось, зато были свежие груши, а еще мне пришли три уплотнительных силиконовых кольца для моей мультиварки, и мне нужно было попробовать, как они работают. Вот я и сварила грушу на пару за 2 минуты под давлением. Все работает отлично! А пюре пошло в тесто. На вкус, конечно, бисквиты на яблочном или грушевом пюре одинаковы. И даже замена миндальной муки на фундучную тоже особенно не повлияла.


палео торт с кокосовой панна-коттой


Сочетание шоколадного коржа, манго и клубники очень вкусное, торт вышел замечательный! Я уверена, что вкусно было бы и с другими ягодами и их сочетаниями. И интересно, что джем из клубники и чиа больше всего напоминал... малиновый! Видимо, из-за сочетания цвета и косточек :)


палео торт с кокосовой панна-коттой

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Холли Берри (54) в понедельник во время фотосъемки в Лос-Анджелесе. ...
Продолжая традиции книжных суббот, а также пользуясь служебным положением, познакомлю вас с зарубежной новинкой, недавно вышедшей в отечественной печати. Про служебное положение я ...
Сначала ссылка на источник:  http://pk-semya.ru/main-news/item/2078-kommentarij-patriarshej-komissii.html Затем пост моей коллеги Ирины Камаевой в ФБ: РПЦ призвала отказаться от понятия «семейное насилие» Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи призвала не закреплять в законодат ...
Новости, как в средневековье, правительство Монголии принимает максимальные меры, чтобы не распространить бубонную чуму из своей западной части на другие регионы и соседние страны. Об этом, сегодня, поведали в пресс-службе российского посольства в Улан-Баторе. ...
СК проверит на экстремизм Оксимирона, Нойза и свое чувство юмора. Иван Алексеев (Noize MC). Фото: Гавриил Григоров / ТАСС Инициативная группа патриотов обратилась в Следственный комитет с доносом. Вроде бы обычное дело. Так бывает. Более того, иначе и не бывает. Доносчики ...