Хайповые яйца и врущие журналисты...
for_notes — 18.06.2025
... сегодня вдруг всплыла тема о яйцах... Решил тоже накинуть немного...
Наткнулся я тут на пост в ЖЖ, о том, «Как СМИ нам нагло врут»...
Думаю и правда что-ли? Никогда такого не было... и вот опять?
Так мало того, не только заявление в том что они ВРУТ! Там ещё и тег под постом «ублюдки»... а ведь это уже прямое оскорбление, да ещё и бывших своих коллег по цеху! Да, именно так...
Пишет то этот пост гражданка Гурышкина «Очень неспокойная домохозяйка и пенсионерка» (так у неё в ВК написано), а ещё она поэтесса, и журналист, судя по её заявлениям — бывший...
И... сказать честно, заметно, что гражданка действительно не спокойная, и побывав в одном магазине, сделала вывод, что в СМИ всё ВРУТ!
Я было подумал, мож и правда врут?
... при том, особо наглым образом? А потом пробежался по ценам на десяток куриных яиц в разных магазинах, используя один популярный сайт для заказа товаров, в большей степени пищевых, из разных магазинов...
... в ленте не нашлось по 40...
... в ашане тоже...
... да и в магните по 69...
Вот в пятёрке нашлись по 49,99... Да, с первого наскока я и правда, не нашёл яиц по 40 рублей или дешевле, думаю — вот жеж ироды проклятые.
ВРУТ ВСЁ!!!
Однако, полез в сеть, немного полистал, нашёл сообщения от разных людей из разных концов нашей необъятной, что и правда где-то бывает, продают по низким ценам, то в магазинах птицефабрик, то просто в сетевых, и увидел коммент про «дикси», а ко мне из дикси не доставляют если заказывать через купер, и я заглянул напрямую в приложение дикси, и вуаля... по 31,39!
Как тебе такое Илон Маск?
... о чём тут же и сообщил бывшей журналистке Гурышкиной:
И как истинный, опытный, неполживый журналист, только по картинке она сразу определила, что это «Китайская подделка», вообще не яйцо, и более того «варёнка» из порошка в кальциевой оболочке!
... Я как бы в курсе, что существует такое изобретение как «искусственные» куриные яйца, но вот чтобы их вот так определить, просто по картинке из инета, это верх журналистского мастерства!
На моё замечание о том, что кидаясь подобными обвинениями надо бы и доказательства предоставлять, а то это как-то выглядит...
Но... Журналистское прошлое видимо приучило наезжать на всех и вся без доказательств... В итоге вместо адекватного ответа, я получил заверение в «любви и уважении к ВВ», и... БАН моего основного журнала :-)
Вот такие они, беспокойные домохозяйки пенсионерки, бывшие журналисты.
И да... я яйца покупаю редко, ибо давно перестал жарить яичницу по утрам, к окрошке обычно беру перепелиные в последние годы, однако, и я заметил, что ещё с год назад мои любимые из куриных, категории СВ, стоили в пределах 200-300 рублей за десяток, а сейчас и по 180 найти не проблема.
Кстати, а вы в курсе, что сегодня — 18 июня, день:
«Устойчивой гастрономии»
((-: увидев такой день в календаре, призадумался — шта эта такое? :-))
... и, вот что об этом пишут в этих ваших ынтырнетах:
День устойчивой гастрономии — международный праздник, учреждённый ООН в 2016 году. Отмечается ежегодно 18 июня, а целью этого дня является привлечение внимания общества к роли гастрономии в устойчивом развитии всего мира. В этот день акцент делается на поддержку местных производителей, сохранение кулинарных традиций и сокращение пищевых отходов.
От оно, какой сегодня день, и именно в этот день в сети начали раздувать тему с подешевевшими яйцами... :-) Ой неспроста это всё! Ой неспроста!!! :-)
©
nickfw.ru — ЖЖми ❤️
делись с друзьями
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
К истокам журнала... Египет улыбнул. Александрия. Рынок. Помпей 2
Новая Ладога. Ладожские верфи и прочие водные сущности.
И, снова, день рождения!
Сходила на выставку "Трын-Трава"
Здравствуй, ж**а, Новый год!
Сила воли – как добродетель на уровне манипура-чакры
«Часто вспоминаю Пирошку»
Ключевой шаг к энергетической независимости Европы

