Хайгроув. Сад пруда с лилиями

топ 100 блогов ru_royalty26.01.2019 Хайгроув. Сад пруда с лилиями

Дизайн этого сада создан согласно идее принца Уэльского. На этом месте, по словам Чарльза, был "довольно ужасный квадратный пруд с одинаково ужасным каменным сосудом посередине". Принц хотел сохранить водный элемент дизайна, но при этом сделать его более интересным. Поэтому он обратился к Уильяму Паю, который всемирно известен своими водными сооружениями.

В 1992 году Пай побывал в Хайгроуве и встретился со своим заказчиком за ланчем. Чарльз попросил его предложить идеи. Пай затем объединился с Уильямом Бертрамом, и вместе они выступили с предложением создать приподнятую водяную площадку в форме изогнутого креста. Она поднимается над поверхностью воды в бассейне на 30 см, и вода с нее стекает через бронзовые переливные перегородки, издавая успокаивающий звук.

Такой дизайн позволяет воде отражать больше света и неба. Сам бассейн создан по проекту Бертрама, который сделал края нависающими и создающими затемненные ниши, в которых рыба может спрятаться от цапель и других охотников. Бассейн является постоянным круглогодичным источником воды для птиц - даже в самую холодную погоду.

Все лилии, растущие в пруду, пахнут. Их цвет варьируется от темно-розового и клубничного до желтого и белого. Кроме того, ни один вид не обладает интенсивным ростом, чтобы не доминировать и не покрывать слишком много поверхности воды.

Статуя гладиатора Боргезе - копия с античного оригинала, относящегося к 100 г. до н.э., - установлена между двумя арками, созданными тисовой изгородью. Бронзовая статуя является подарком принцу Уэльскому от лорда Чамли. По бокам от него стоят два больших сосуда. Это тоже подарок, от владельца садов Ассизи в Италии. История их появления в поместье довольно забавна. Их отправили по весьма простому адресу "Принц Уэльский, Тетбери". И водитель привез свой груз в местный паб, который носит название "Принц Уэльский", к немалому изумлению владельца.

Хайгроув. Сад пруда с лилиями

Хайгроув. Сад пруда с лилиями

Хайгроув. Сад пруда с лилиями

Хайгроув. Сад пруда с лилиями

Хайгроув. Сад пруда с лилиями

Хайгроув. Сад пруда с лилиями

Хайгроув. Сад пруда с лилиями

Хайгроув. Сад пруда с лилиями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пост, собственно, опять про жрачку, потому как города я в этот раз не фотографировала, да и нечего там особенно. Эмбу вы уже видели .. так что про еду. Картинка для привлечения внимания:     Столовались мы очень часто у хлебосольных ...
     Хиромантия, френология, графология, астрология, нумерология, физиогномика... Чему-нибудь ...
Мне так кажется, что это уже какое-то стремление, которое похоже на механизм логического мышления. Вбухать стоимость автомобиля Discovery Sport SD4 2.2 150PS HSE(3 069 000 руб.) на промо и каждый день увеличивая затраты на это, далеко не каждому под силу. Умом не под силу. Человеку в 30-л ...
Девушки здравствуйте! выскажите пожалуйста мнение по поводу тушей для ресниц как ...
Любопытный карьер обнаружили в горах. Камни спускаются по трубе и уже внизу загружаются в самосвалы. Даже проехав еще пару километров и остановившись в селе Зоны, где оказывается снимался знаменитый фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» - мы отчетливо слышали грохот спускаемых по ...