Харчо — стремление приблизиться к классике


В выходные на рынке купили толстый край вместе с ребрышками за 500р, фишка у них такая чтобы продать и то и другое. Долго думали что приготовить, борщ был накануне, щи сразу за борщом не хотелось и муж настоял на харчо.
Я его ни разу не готовила, а тот что пробовала всегда был с томатностью, но мы не ищем лёгких путей, поэтому почитала про более традиционный рецепт и вот мое прочтение.
Сварила бульон на костях и ребрах, красивый получился. Готовила
накануне, так что мясо сняла с костей, бульон процедила.
Что потребуется:
- Бульон
- Говядина
- Лук
- Чеснок
- Хмели-сунели у меня Кавказская смесь приправ из Мясновъ
- Наршараб тунисский вместо ткемали
- Грецкий орех тертый
- Аджика (острые перцы, чеснок, соль, Кавказская приправа)
- Корень петрушки или сельдерея (не нашла в магазине, а жаль)
- Петрушка
- Кинза
- Базилик
- Кориандр чуть, Лавр, Перцы душистый и чёрный смолоть, чуть корицы.

Небольшая подготовка перед готовкой: орехи
натёрла на мелкой терке, зелень помыла, чеснок почистила. Рис
отварила отдельно, так он не превратится в кашу. Лук обжарила на
жире с бульона вместе с мелко нарубленными чесноком, ветками
петрушки, кинзы, базилика. После выключения добавила специи
Кавказская смесь, корица, чеснок сушеный, немного сельдерея,
молотый перец чёрный и душистый, лавр, кориандр. Они в жиру немного
заварятся.
Как только бульон закипит добавить обжаренную смесь, потом спустя
пару минут орехи, наршараб, зелень петрушки, пару чайных ложек
аджики (тут смотря насколько острый суп хотите получить). Добавляем
мясо кусочками и даем покипеть минут пять. Кладем зелень кинзы и
чеснок и выключаем.
В тарелку положить рис и залить супом. Выглядит не фотогенично,
нл очень вкусно пряно и сытно.
А вы как харчо готовите и любите ли этот суп?