Халвас
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Источник
![Халвас Халвас](/images/main/halvas-253696.jpg?from=http://mir-krup.ru/resize.php?name=//files/Image/new_recipe/325120150317211041610.jpg&heightMax=333)
Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стак.
Масло растительное (с нерезким запахом) — 0,5 стак.
Сахар — 0,25 стак.
Мед — 1 ст. л.
Вода — 2 стак.
Орехи (грецкие, миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу) — 0,5 стак.
Обжарить на растительном масле (на среднем огне) манку до легкого потемнения зернышек.
Вскипятить воду с медом и сахаром.
Добавить манку и наполнитель (у меня - грецкие орехи и изюм) в сироп и хорошо размешать. Буквально через 30 секунд масса начнет загустевать.
Разложить ее по порционным формочкам/чашкам/пиалкам (или одну большую форму). Подавать, когда остынет - выложить из формочки на тарелку (вырезать порционный кусок из большой формы). При подаче можно посыпать корицей.
Пошагово можно посмотреть на сайте Мир круп
Ели успела сфотографировать) помощник пришёл))
![Халвас Халвас](/images/main/halvas-186c8f.jpg?from=http://s017.radikal.ru/i430/1503/79/179fa137b327.jpg)
![Халвас Халвас](/images/main/halvas-17de52.jpg?from=http://s017.radikal.ru/i426/1503/e7/71fb9bf20deb.jpg)
Халвас спешит на конкурс "Постное меню 2015" и Большой постный ФМ, а также на ФМ "Гастрономические путешествия. Греция"
|
</> |