Овсяно-овощные котлеты и запеканка
irsenas — 11.03.2015 Блюдо из серии быстро-вкусно-полезно.Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 1 ст.
Картофель — 1 шт (небольшой)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Специи (по вкусу ) — 1 ч. л.
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий.
Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло.
Если же хочется более диетический вариант без жарки, то можно запечь в духовке. Формочки смазать маслом, выложить массу и запекать 20 минут при 200 градусах.
Пошагово можно посмотреть на сайте МИР круп
Рецепт отправляется на конкурс "Постное меню 2015" и Большой постный ФМ
|
</> |