рейтинг блогов

Гуси перелётные

топ 100 блогов lena-miro.ru23.01.2020 Вчера в России чуть не случилось страшное. Двое чуваков были госпитализированы с подозрением на коронавирус.

В Китае, откуда родом инфекция, только официально зарегистрировано 617 случае, 20 трупов, хотя реальная картина намного страшнее.

Гуси перелётные
Фото: Соцсети

Один чувак прилетел в Питер. Второй, канадец, летел в Бухарест через Красноярск и Москву.

Как я могу назвать таких людей, чуть не притащивших заразу в Россию? Довольно нехорошими словами, хочу об этом с вами поговорить.


Я искренне не понимаю людей, которые рискуют чужими жизнями. Вот нашему парню из Питера прижало пожить в Китае. Там он вполне мог подцепить заразу, сел в самолёт, полетел домой в Петербург.

Хорошо, что у него оказалось банальное ОРВИ, а не коронавирус. Но ведь это лишь дело времени, когда смертельную инфекцию какой-нибудь урод притащит в Россию.

Они рискуют своими жизнями -- имеют право. Но кто им дал право ставить нашу жизнь под угрозу?

Гуси перелётные спокойно летят в эпидемически неблагополучные районы планеты. Туда, где лютует Эбола, где был СПИД. А потом привозят заразу в свой город, где обязательно кто-то умрёт, заразившись от них.

Эти убийцы -- а как их назвать иначе? -- ставят свои хотелки выше нашего блага. Им хочется, а до нас им нет дела. Они натурально плюют на общество, рискуя жизнями и здоровьем друзей, товарищей и коллег.

Благодаря таким гусям мы имеем эпидемию СПИДа. Кто-то сунул без презерватива в проститутку-кенийку, наградил ВИЧем жену, а та, в свою очередь, легла в больницу, где заразили кучу детей -- в Элисте.

Что с этими людьми не так?

Ответ один: они просто безответственные свиньи. Это они притащат короновирус в Россию, это они ходят на работу с гриппом и заражают сезонными ОРВИ людей в общественном транспорте.

Взывать к их совести -- бесполезно. У гусей нет совести, поэтому нужны репрессии.

Что я предлагаю? Репрессии. Простые меры, которые заставят свиней думать об интересах общества.

1) Если ты привозишь вирус в Россию, иди-ка ты в тюрьму на пару лет, дорогой.
2) Кроме тюрьмы, возмести все затраты -- не только на своё лечение, но и всех заболевших по всей стране.
3) Если кто-то умрёт от твоего вируса -- вот тут ты уже присядешь, как за убийство. И неважно, что у тебя был лишь грипп. Если ты пришёл со своими ОРВИ на работу, значит будешь платить всем, кого заразил.

Только так можно заставить людей думать не о своих «хотелках», а о благе общества, в котором они живут.

Согласны?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Французский авианосец «Charles de Gaulle» уже у берегов Сирии. И уже 23 ноября будет готов участвовать в операции против ИГ. Однако, обозреватели отмечают, что перед Францией стоит проблема выбора стратегии операции против ИГ. Так, на днях МИД России высказало резко отрицательно ...
Пока еще не решил куда слетать на наш с женой день рождения. Она хочет на море, а я, в принципе, не против. Хотим полететь без детей. И еще, кто-нибудь знает, как опубликовать свой календарь в сети, так же как Паша Косенко : Пашин календарь ...
 Ну вот почти и все, мое обучение в Кальмаре сегодня подходит к концу. После обеда уже летим в Стокгольм, где будет проводиться вторая часть учебной программы. Очень хочется поскорее оказаться в этом волшебном городе. А с другой стороны, я буду ...
Всем привет, друзья!....можно без лишних предисловий?...настроения совсем нет - поссорились с мужем, серьезно...ни разу за 8 лет такой ссоры у нас не было(((.....У нас зима - снег идет каждый день, уже сугробы)....Вчера ездила на открытие супермаркета ...
Лето в Израиле в этом году началось в январе. Ближе к концу года управляющие погодой высшие силы немного опомнились и включили зиму. Но что-то недоглядели, и через три дня зима закончилась. На улице лето, в календаре зима, в душе весна, где-то в горах притаилась осень. И мы поехали в ...