Гулаг №2

топ 100 блогов sapojnik07.06.2021 Гулаг №2

Странным образом оборачивается проблема гастарбайтеров у нас в стране. Теперь железные законы недоразвитой экономики диктуют России очередной шаг к архаизации и дикости - использование труда заключенных. Тему уже вовсю обсасывают через придворные (то есть практически все) СМИ; людей лицемерно как бы спрашивают - а что, типа, вы не будете, граждане дорогие, против, если мы тут немного поэксплуатируем зеков? Не, ну а чо - они же все равно сидят, ни шиша не делают; пусть потрудятся, хе-хе, на благо страны, верно?! И в качестве пробного камня особенно активно сейчас забрасывают "привлечение" заключенных к постройке БАМа (блин, этот БАМ строят всю мою полувековую жизнь - и все никак не построят).

Хотя мы-то помним, что первыми заголосили насчет "давайте нам зеков"... московские застройщики. Типа, у нас дома строить некому, пусть зеки поработают. Дело было весной прошлого года, в разгар ковидной паники - как раз когда свободное циркулирование гастарбайтеров оказалось под вопросом из-за всех этих карантинов. Но сейчас карантины вроде повсеместно снимают, а проблема осталась. Почему?

Из-за ослабления рубля. Рубль ведь "под карантин" еще дополнительно обвалили - с 60 до 75, временами и до 80. В итоге наши азиатские друзья разворачивают оглобли - Россия становится все менее привлекательной для "гостевого" труда. Копейки они могут и в родном Узбекистане получать - зато на дорогу тратиться не надо. В домах пламенных ксенофобов праздник - ура!! В России все меньше таджиков, узбеков и прочих монголоидных собратьев!! Ребят можно обрадовать еще больше: чем ниже уровень жизни в РФ и курс рубля - тем меньше будет этих узкоглазых лиц на улицах родных городов, тут прямая зависимость. А поскольку курс правительства очевиден (он заключается в том, что все проблемы бюджета можно решать как раз за счет "плавного" опускания рубля на фоне достаточно стабильных валютных поступлений) - то и сомнений тоже нет: безо всяких "виз со Средней Азией" поток мигрантов оттуда будет мелеть и дальше.

Тут еще и была смешная деталь: я читал в Сети натуральные ЖАЛОБЫ со стороны застройщиков в Питере и Москве - те со слезой возмущались неслыханным коварством прибывших рабочих: представляете, - говорили они, - эти гады приезжают, но отказываются работать на стройках чернорабочими за 50-60 тысяч рублей, так как... они массово уходят наниматься курьерами по доставке, где можно зарабатывать по 80-90 тысяч!! И эти деятели натурально требовали от правительства как-нибудь ОБЯЗАТЬ приезжих работать там, куда их наняли, без права увольнения - то есть фактически настаивали на том, чтобы труд гастарбайтеров отчетливо принимал РАБСКИЙ характер.

Это и есть ключевое слово. Как бы тут ни морщили носики наши диванные интеллигенты-интеллектуалы - а мы все время натыкаемся на одну проблему России: на ее СТЫДНУЮ, но неизбывную потребность в РАБСКОМ неквалифицированном труде тяжелого физического характера. Сначала для этого - с самых "сталинских пятилеток" - интенсивно выкачивали человеческие ресурсы русских деревень (которые казались безграничными), плюс, естественно, ГУЛАГ. Потом, когда ГУЛАГ распустили, а деревни обмелели настолько, что партия стала давить в обратном направлении, пытаясь заставить горожан перебираться в деревни - стали завозить лимитчиков и всяких вьетнамцев для работы в горячих цехах ЗИЛа. Потом, уже в новой рыночной экономике, нащупали новый вроде бы "безграничный" ресурс - гастарбайтеров из совсем уж нищих "республик Средней Азии", а также с нищей Украины и Молдавии.

Но и тут выходит загвоздка - обнищала сама РФ, зарплаты становятся непривлекательны даже для мигрантов. И что же? Как положено в русской истории - круг замыкается: в деревнях уже никого нет, но выручает "свежая" идея: а давайте возродим ГУЛАГ!

Ну а что, в самом деле? Конституцией, которая ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ (!!) принудительный труд, давно подтерлись - на эту бумажку в России никто не обращает внимания. Зеки и так уже давно работают в системе ФСИН - но, как правило, на государственные же нужды (типа шьют форму для полицейских, чем, в частности, как раз занимались "пусси", неудачно сплясавшие в ХХС).

А теперь предлагается новый этап: натурально ПРОДАВАТЬ зеков барыгам, типа тех же застройщиков. При этом всегда стыдливо обходится молчанием вопрос - а что, собственно, будет с теми зека, которые работать НЕ ХОТЯТ? По закону принудить их нельзя; "по понятиям" их, очевидно, будут избивать, держать в карцере, на хлебе и воде - словом, пытать. Тем более, что практика-то уже наработана и так (смотри описания той же Толоконниковой о ее отбывании в местах заключения - там садомазо в самом чистом виде). Остался маленький шаг, чтобы все это уже разрешили окончательно. Да что говорить, если, согласно Женевской конвенции, сам по себе труд по принуждению... ЯВЛЯЕТСЯ ПЫТКОЙ! Да-да; удивительно, что российские тюремщики этого не знают.

Ну а дальше уже понятно, что будет. Дельце-то выгодное - я имею в виду работорговлю. Тем более - официально, от имени Закона и Государства. "15 замесов в смену, 20 замесов в смену..." Колониям понадобится РАБОЧАЯ СИЛА. То есть - зеки. Больше зеков! Еще больше зеков! Значит, начнет перестраиваться машина отечественного "правосудия" (да что я говорю, она уже давно перестроилась). Будут планы для ментов и судов - сколько человек "закрывать" в месяц и в квартал; Родине нужны рабочие руки! (бесплатные - заметим в скобках)

Так что более чем ясно, к чему идет дело. ГУЛАГ №2, как и было сказано.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
всем привет сегодня не будет про блокаду и, например, распространенные случаи людоедства (отрезанные попки маленьких замерзших мальчиков во рту бабушек, ням ...
Что делать, если Вас вызывает руководитель/начальник и говорит, что “либо увольняешься сейчас и получаешь сразу два оклада вперед, либо потом, но за свой счет”? Сушить сухари? Идти в суд? Не знаю, но когда начальство хочет кого-то уволить, оно это сделает, под любыми удобными предлогами. ...
Мороз не рисует на окнах узоры -стеклопакеты.На кухнях "за жизнь" не ведут ...
В Москве из-за нехватки места было принято решение пустить транспорт в два ряда, друг под другом. Ну а что? Так по дороге едет одна машина, а тут могут сразу две. Удобно же, правда? И место экономится. С учетом того, что количество транспорта постоянно растет, думаю, такое двухрядное ...
Переинсталировал Виндоуз 7. И он теперь не видит сеть. В Device Manager показывает, что не знает какой есть Ethernet Adapter, как его зовут и где брать для него драйвер. Что делать? ...