рейтинг блогов

Гугл посодють...

топ 100 блогов potsreotizm_new01.11.2016 МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служа (ФАС) может подать в отношении Google иск о принудительном исполнении решения по делу об Android. В таком случае дело перейдет из области административного права в область уголовного права, и топ-менеджеры корпорации могут получить два года лишения свободы. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.
Гугл посодють...
"У нас есть еще одно оружие очень сильное – оно заключается в том, что мы можем через суд подать иск о принудительном исполнении. А невыполнение решения суда о принудительном исполнении – это уже два года лишения свободы. То есть уже из административно-правового, из КоАПа, мы перейдем в уголовный кодекс", - сказал он.

При этом Артемьев подчеркнул, что пока о таких мерах речь не идет. "Но мы пока не говорим об этом – я надеюсь, что до этого не дойдет", - отметил он.

29 сентября, Google начала оповещать российских пользователей устройств на Android о возможности сменить поисковую систему, деактивировать предустановленные приложения, установить сторонние сервисы (в том числе сторонние поисковые системы и их виджеты, приложения электронной почты, календаря и иные сервисы) и изменить позицию иконок приложений.

Требование о таком оповещении содержится в предписании ФАС, которая в сентябре 2015 года признала корпорацию Google - Google Inc. и GoogleIreland Ltd. - нарушившей закон о защите конкуренции (ч. 1 ст. 10) по жалобе "Яндекса".

В российском антимонопольном ведомстве оценивают такие действия компании как недостаточные. "Можно сказать, что они фактически пока не выполняют наши предписания – подача жалобы в кассацию приостанавливает решение и поэтому исполнительные листы будут лежать по исполнению соответствующих решений судов, пока не завершится кассация, и Верховный Суд не примет решение. Ну, а когда всё это будет решено в судах, мы это просто будем взыскивать все в принудительном порядке", - отметил Артемьев.

ФАС в сентябре 2015 года признала корпорацию Google - Google Inc. и Google Ireland Ltd. - нарушившей закон о защите конкуренции (ч. 1 ст. 10) по жалобе "Яндекса". По мнению антимонопольного ведомства, нарушения Google заключаются в том, что для работы магазина Google Play на платформе Android (которой владеет Google) приложения корпорации должны быть обязательно установлены на устройство, причем размещены на приоритетных местах.

ФАС выдала Google предписание устранить нарушения, а также оштрафовала Google на 438,1 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке магазинов мобильных приложений в РФ.
отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так как предмет этой статьи составляет мужскую тайну и требует серьёзного умственного напряжения, на которое весьма многие дамы не способны, то прошу отцов, мужей, околоточных надзирателей и проч. наблюдать, чтобы дамы и девицы этой статьи не читали. Это руководство не есть плод ...
"...чуть меньше месяца назад, 3 марта 2013 года житель города Воскресенск Московской области 30–летний Кирилл Слабов возвращался домой с женой и 6–летним сыном. ...
Из кой-чьего инстаграма стырил. ...
В Топе - пост из жуткого сообщества «Малыши». Почему жуткого? Потому что пишущие туда блогерши отличаются повышенной агрессивностью. «В последнее время мой уровень толерантности к окружающим людям упал до критически низкой отметки. Если раньше я в принципе не обращала внимания на мелкое ...
Красота - это не только страшная сила, но и созидательная. Устав быть ролевыми моделями для читательниц глянца, некоторые сексуальные известные женщины решают сделать нечто большее, чем почивать на лаврах иконы стиля и героини мужских фантазий. ...