
Грушевый пирог с шоколадом/Torta di pere con cioccolato


на 8-10 порций:
230 г муки из мягких сортов пшеницы типо 00
100 г растопленного сливочного масла
130 г коричневого тростникового сахара*
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
2 больших груши (вильямс)
80 г темного шоколада, содержание какао 80%
Вам также понадобится:
разъемная форма 22 см, три миски
*Для меня лично тростниковый сахар класть принципиально. Потому что пирог приобретает совершенно иной вкус. И лучше всего брать мусковадо. Только имейте в виду, что этот сорт сахара не такой сладкий, как обычный белый.
Нагрейте духовку до 180°С.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Груши помойте и очистите от кожуры. Нарежьте груши небольшими ломтиками.
Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску.
В отдельную миску разбейте холодные яйца, добавьте сахар (и ванильный) и взбейте с помощью миксера, пока масса не увеличится в два раза. Добавьте просеянную муку, растопленные сливочное масло и шоколад. Взбейте еще раз с помощью миксера. Добавьте порезанные груши и аккуратно перемешайте тесто.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте поверхность, смоченными в теплой воде, руками. Тесто будет очень густое, имейте в виду.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Проба готовности пирога - зубочисткой.
А еще хочу сказать спасибо всем читателям этого блога, что покупаете мою книгу! Спасибо, что готовите по ней. За неделю продалось 4 тысячи книг. И это очень хороший результат! Спасибо, что пишите отзывы лично мне!
Хочу сказать огромное спасибо и от лица моей свекрови, в адрес которой вы написали и пишите, огромное количество теплых отзывов. Я передаю ей все ваши пожелания. СПАСИБО!
Всем, кто интересовался, когда книга будет в Украине, сообщаю, что книга уже тоже появилась в магазинах.
И еще про фб. Там я тоже теперь буду писать, повторюсь, и намного чаще, чем в ЖЖ.
Хорошего вечера!
