рейтинг блогов

Грушевый пирог с шоколадом/Torta di pere con cioccolato

топ 100 блогов elladkin01.02.2012 Добрый день! А у кого не день, то... добрый вечер или доброе утро! А нас завалило! Прямо сильно-сильно завалило. Снег шел всю ночь и продолжает идти. И на улице очень холодно. И везде холодно! Поэтому самое время пить чай с пирогами. Ну а вы знаете, что я люблю простые пироги. Никаких многослойных тортов с огромным количеством крема мы не едим и не любим. Поэтому сегодня еще один простой пирог.

Грушевый пирог с шоколадом/Torta di pere con cioccolato _DSC9484


на 8-10 порций:

230 г муки из мягких сортов пшеницы типо 00
100 г растопленного сливочного масла
130 г коричневого тростникового сахара*
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
2 больших груши (вильямс)
80 г темного шоколада, содержание какао 80%

Вам также понадобится:
разъемная форма 22 см, три миски

*Для меня лично тростниковый сахар класть принципиально. Потому что пирог приобретает совершенно иной вкус. И лучше всего брать мусковадо. Только имейте в виду, что этот сорт сахара не такой сладкий, как обычный белый.


Нагрейте духовку до 180°С.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Груши помойте и очистите от кожуры. Нарежьте груши небольшими ломтиками.

Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску.
В отдельную миску разбейте холодные яйца, добавьте сахар (и ванильный) и взбейте с помощью миксера, пока масса не увеличится в два раза. Добавьте просеянную муку, растопленные сливочное масло и шоколад. Взбейте еще раз с помощью миксера. Добавьте порезанные груши и аккуратно перемешайте тесто.

Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте поверхность, смоченными в теплой воде, руками. Тесто будет очень густое, имейте в виду.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Проба готовности пирога - зубочисткой.

А еще хочу сказать спасибо всем читателям этого блога, что покупаете мою книгу! Спасибо, что готовите по ней. За неделю продалось 4 тысячи книг. И это очень хороший результат! Спасибо, что пишите отзывы лично мне!
Хочу сказать огромное спасибо и от лица моей свекрови, в адрес которой вы написали и пишите, огромное количество теплых отзывов. Я передаю ей все ваши пожелания. СПАСИБО!
Всем, кто интересовался, когда книга будет в Украине, сообщаю, что книга уже тоже появилась в магазинах.
И еще про фб. Там я тоже теперь буду писать, повторюсь, и намного чаще, чем в ЖЖ.

Хорошего вечера!

Грушевый пирог с шоколадом/Torta di pere con cioccolato _DSC9468

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчерашняя история с жуликами из Озерска начала развиваться сразу после публикации поста . Только что созванивался с директором детского сада в п.Львовское Ириной Беликовой, которая подтвердила - давление на нее и ее семью усилилось, муж не выходит из квартиры, а сама Беликова находится в ...
После того как этой заразной штукой заразился весь мир пришла очередь и нашего брата... Цена "наркотика" под названием "спиннер" от 100 рублей до бесконечности, зависит только от твоего кошелька. Найти его сейчас в той же Москве проще чем товар повседневной необходимости, на ...
Поселок Песочный (бывшее Графское), что около Питера, по ходу магистральной финляндской ветки железной дороги. Дачный и очень уютный. Везде сосны и ели, за которыми прячутся деревянные дома. Еще в отличие от города много снега везде и ощущение, что на дворе не середина весны, а середина ...
Поздоровались коротко и, - каждый своими делами неотложными заниматься. ...
Очередная надуманная проблема. Есть информация которую лучше воспринимать в виде текста, есть информация которую лучше смотреть с экрана. Бывает что нужно слушать аудиозапись (например подкаст или лекцию). Для тех кто много времени проводит за рулём (как я) это особенно актуально. В общем ...