Грибные истории.

Был в моей скромной грибной коллекции один необычный экземпляр – трюфель.

Из него одного получилось приготовить мнооого всего. Трюфельная паста, омлет с трюфелем и соль с трюфелем.
Все эти блюда с трюфелем это блюда, на которые натёрли тонко пластинки гриба. Чтобы усилить вкус и усложнить трюфельное блюдо, можно вдобавок использовать трюфельную соль. Как-то так. Я не нашла в этом ничего необыкновенного или невероятно вкусного – обычная еда с непривычным вкусом.
Самой интересной мне показалась трюфельная соль. Со временем, через неделю, она становится очень ароматной.

Для приготовления трюфельной соли понадобится крупная соль и мелкорубленый трюфель. Пропорций не знаю, просто насыпала всё на глаз. Главное, что для этой соли можно использовать и жесткую кожуру, надо мелко порубить, или смолоть.

Паста с трюфелем по рецепту Белоники. Рецепт не переписываю, не думаю, что я ещё когда-нибудь буду готовить по нему.
Паста у меня получилась не такой, как у шефа, соус, пока я собралась снимать, загустел окончательно…

Омлет с трюфелем это совсем просто. К яйцам добавить немного трюфельной соли. На горячий омлет натереть ломтики трюфеля.

Что же я приготовила из остальных грибов? – спросите вы.
А ничего особенного – почистила, отварила. Часть мы кинули на сковороду, обжарили с луком и залили сметаной – обычное дело. Можно с картошкой, макаронами, кашей, а можно и просто бутерброд с грибами!
Приятного аппетита!

|
</> |
https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.