ГРИБНАЯ ИКРА

топ 100 блогов your_food_today27.08.2020
ГРИБНАЯ ИКРА

Мама наша закрывает — свекровь моя. По рецепту своей свекрови, кстати, — бабушки мужа. В общем, публикую, на свой страх и риск. Почему на страх и риск? А вы по рецепту сами поймёте. И чтобы в рецепте не делать лирических отступлений — лично меня они в рецептах дико раздражают — уж давать рецепт, так давать, а не байки травить, сразу оговорюсь, а то будет, как с мытьём шампиньонов — Да, вот так долго мама термически обрабатывает грибы. Запомните, пожалуйста, этот момент и ничему не удивляйтесь. Итак

Грибная икра закатывать —

 Что грибы надо почистить и промыть в нескольких водах — это и так все знают. Дальше -

Варить грибы — закипели — слить. Промыть. Второй раз — закипели — слить, промыть. Третий раз — варить грибы 1,5 часа — воду третий раз солить.

Откинуть грибы на дуршлаг.

Приблизительно килограмма на 3 грибов мама берет три большие луковицы. Прям крупные. Порезать, тушить на растительном масле до прозрачности.

Грибы и лук прокрутить через мясорубку.

Эту массу тушить в тазике (или какой-то другой ёмкости) 1,5 часа — пробовать на соль. По желанию можно добавить томатную пасту или кетчуп. 2-3 столовые ложки.

Важно!!! Сначала в тазике или кастрюле, в чем будете варить луково-грибную массу, прогреть, помешивая растительное масло с пастой или кетчупом — потом туда грибы с луком прокрученные.

На 3 кг грибов приблизительно 150-180 гр растительного масла. Соль, пасту или кетчуп — по вкусу.

Затем разложить массу в стерилизованные банки и еще стерилизовать в банках 30 минут.

Закатывать, укутывать до остывания.

ГРИБНАЯ ИКРА

Икра очень вкусная получается. Зимой, когда баночку открываю, могу в неё раздавить зубчик чеснока. Если мама делает без томат.пасты — могу на сковородке прогреть икру и добавить пасту и прогреть с ней, а уж потом чесночка в неё. Она и теплая вкусная и холодная, само собой.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как-то так сложилось, что за последнее время я дала с десяток интервью, рассказывая о нашем проекте. И вот сейчас, совершенно внезапно, родилась идея задать вопросы самой себе. Ну если у художников есть автопортреты, у фотографов селфи, то почему бы у блогера не быть самоинтервью? Ну ...
Проспект Мира — одна из главных улиц исторического центра Красноярска. В разные годы носила она и разные названия — Большая, Воскресенская, Советская, проспект Сталина. Нынешнее название получила в 1961 году. Длина проспекта Мира 3,6 км. Интересностей много, да и сама застройка красива. ...
...
Вторым рейсом после отпуска у меня стал полет в Тиват. Казалось бы, что тут еще можно написать - я уже много-много раз летал туда, и здесь неоднократно по полочкам раскладывал все нюансы возможных заходов, с приведением схем и видео. Однако, были в рейсе эпизоды, достойные внимания. ...
(начало этой истории можно найти по тегу "новый дом") Итак, в строительстве настал важный этап: заливка полусухой стяжки. Делать это должны были не монтажники, которые занимались трубами и оборудованием, а отдельная бригада, которую также должен был прислась Роман. Он звонил накануне, ...