ГРИБНАЯ ИКРА

топ 100 блогов your_food_today27.08.2020
ГРИБНАЯ ИКРА

Мама наша закрывает — свекровь моя. По рецепту своей свекрови, кстати, — бабушки мужа. В общем, публикую, на свой страх и риск. Почему на страх и риск? А вы по рецепту сами поймёте. И чтобы в рецепте не делать лирических отступлений — лично меня они в рецептах дико раздражают — уж давать рецепт, так давать, а не байки травить, сразу оговорюсь, а то будет, как с мытьём шампиньонов — Да, вот так долго мама термически обрабатывает грибы. Запомните, пожалуйста, этот момент и ничему не удивляйтесь. Итак

Грибная икра закатывать —

 Что грибы надо почистить и промыть в нескольких водах — это и так все знают. Дальше -

Варить грибы — закипели — слить. Промыть. Второй раз — закипели — слить, промыть. Третий раз — варить грибы 1,5 часа — воду третий раз солить.

Откинуть грибы на дуршлаг.

Приблизительно килограмма на 3 грибов мама берет три большие луковицы. Прям крупные. Порезать, тушить на растительном масле до прозрачности.

Грибы и лук прокрутить через мясорубку.

Эту массу тушить в тазике (или какой-то другой ёмкости) 1,5 часа — пробовать на соль. По желанию можно добавить томатную пасту или кетчуп. 2-3 столовые ложки.

Важно!!! Сначала в тазике или кастрюле, в чем будете варить луково-грибную массу, прогреть, помешивая растительное масло с пастой или кетчупом — потом туда грибы с луком прокрученные.

На 3 кг грибов приблизительно 150-180 гр растительного масла. Соль, пасту или кетчуп — по вкусу.

Затем разложить массу в стерилизованные банки и еще стерилизовать в банках 30 минут.

Закатывать, укутывать до остывания.

ГРИБНАЯ ИКРА

Икра очень вкусная получается. Зимой, когда баночку открываю, могу в неё раздавить зубчик чеснока. Если мама делает без томат.пасты — могу на сковородке прогреть икру и добавить пасту и прогреть с ней, а уж потом чесночка в неё. Она и теплая вкусная и холодная, само собой.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Автор: [email protected], альбом: Избранное музыкальный коллектив ...
И-раз: И-два: Все-таки решил идти за карасями. Клев слабый сегодня был, за два часа наловить вышло только вот на один раз покушать, но, в принципе, больше и не надо, все одно карась совсем не хранится - если не морозить, то очень быстро портится, а если заморозить, то вкус проп ...
Итак, давайте разберемся с вопросом – почему в странах «всеобщего благоденствия» семьи все менее охотно решаются на рождение двух и более детей?   Очень легко говорить тут о «культуре потребления», которая заставляет людей стремиться к простым удовольствиям, которые можно купить за д ...
К Лукашенко приехало «Би-би-си». И сказал Лукашенко «Би-би-си», что готов начать диалог с оппозицией, что готов сесть за стол переговоров со Светланой Тихановской. Но только после переговоров Путина с Навальным . Дословно:  «Вот как только Путин с Навальным сядут за стол ...
Искусственные параллели по средам Питер Брейгель Старший. Художник и знаток. Альбертина, Вена В Венской Альбертине до 24 мая проходит выставка графики Питера Брейгеля Старшего и художников его эпохи. Экспозиция "Брейгель и его время" включает знаменитые шедевры Брейгеля среди ...