Кабачки без сковородки, жира и чада

топ 100 блогов your_food_today27.08.2020 Под занавес сезона кабачков покажу вам не столько рецепт, сколько технологию.

Кабачки без сковородки, жира и чада

Сначала приготовим панировку. Я на этот раз измельчаю окаменевший у меня в хлебнице кусок багета. Очень хорошо использовать в качестве панировки и хлебные палочки, как я уже показывала.
Но пусть это будет именно хлебно-сухарная панировка, а не мука, крахмал или геркулес!

Кабачки без сковородки, жира и чада

Измельченные сухари я немного прогреваю на сухой сковородке с зирой. Это может быть и другая приправа, по вашему вкусу, в любом случае сухари с ней стоит прогреть, чтобы панировка напиталась ее ароматом.

Кабачки без сковородки, жира и чада

Молодые кабачки с нежной шкуркой можно было не чистить, а сейчас шкура у них может быть уже жестковатой, так что почистить стоит.

Кабачки без сковородки, жира и чада

Порежем кабачки довольно толстыми шайбочками в просторную емкость с крышкой.

Кабачки без сковородки, жира и чада

Нальем совсем немного масла (оливкового или растительного) - на мое количество кабачков достаточно буквально столовой ложки.

Кабачки без сковородки, жира и чада

Накроем емкость крышкой и хорошенько потрясем, таким образом это минимальное количество масла распределится по всем их поверхностям.

Кабачки без сковородки, жира и чада

На самой мелкой терке потрем твердого сыра, Я считаю, что лимонная цедра украшает все, поэтому добавляю еще и ее.

Кабачки без сковородки, жира и чада

Сухари остыли, кроме сыра и цедры не забудем добавить соль.

Кабачки без сковородки, жира и чада

Перемешаем.

Кабачки без сковородки, жира и чада

Высыпем панировку в емкость к кабачкам.

Кабачки без сковородки, жира и чада

И снова потрясем под крышкой, покрывая поверхность кабачков панировкой поверх масла.

Кабачки без сковородки, жира и чада

Разложим кабачки на противень (я терпеть не могу противни мыть, поэтому использую пекарскую бумагу) и оставшуюся сырно-сухарную панировку разложим на них ложкой. И отправим в заранее разогретую очень сильно, градусов до 250 духовку.

Кабачки без сковородки, жира и чада

Если вы хотите, чтобы панировка на них была не рассыпчатой, а сплавленной с сыром, просто используйте большее количество сыра.
Через 25-30 минут мы получим целый противень вот таких красивых и вкусных кабачков.

Кабачки без сковородки, жира и чада

Я люблю эту технологию за то, что получается очень вкусно, а жира используется самый минимум, Не говоря уж о том, что мне не пришлось простоять у плиты приличное время, которое потребовалось бы, чтобы такое количество кабачков пережарить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В НИИ овцеводства и козоводства разработали альтернативу Windows – Ivan OC Ставропольские программисты намерены избавить пользователей от рисков хранения данных (По материалам сайта ...
В октябре у меня резко выросла посещаемость. Посмотрел Метрику, оказалось, что в конце октября один мой пост попал в LJmedia, а второй пост в Google Discover. Если про LJmedia я что-то читал (в основном ругательное) и предполагал, что попадание в рекомендуемые для ...
В ходе эксплуатации 120 мм минометов М120-15 "Молот" и минометов советского производства 2Б11 в 2016 -2018 годах, зафиксировано двенадцать случаев катастроф. Хронология катастроф показана в таблице: Официальная версия событий на сайте Укроборонпром. Сообщается ,что миномет не ...
Две сегодняшние публикации. Виктор Бут жалуется из американской тюрьмы: "В Таиланде не было недостатка в свежем воздухе. Там можно было попросить кипяток у тюремной охраны, можно было заварить чай и купить что-то в магазине. Здесь — плотно ...
Свадебная фотосессия в Дворцовом парке А Гоша сидит на острове такой грустный. Остров очень маленький, островочек. Росли там две берёзы (раньше, говорят, их было три), но вот рухнула в воду одна. Еще бы не рухнуть, как они росли среди воды, непонятно. И вот подсадили молодую ...