Грибковая природа рака (вероятно, последний ликбез здесь)
earlyhawk — 21.10.2025
Вчера в комментах к посту про чудесные исцеления в онкологии, ожидаемо
всплыла тема её паразитарной природы.Что-то новое по этой теме сказать сложно, к тому же всё уже было разжёвано в комментах здесь (открыл подзамок:)
Но, как говорится, нет предела совершенству: всплыла идея о грибковой природе рака!
Давайте разбираться.
В онкологии, а особенно - онкогематологии, системные микозы - явление, к сожалению, не очень редкое. Хотя и возникают на, минимум, порядок чаще, чем у здоровых людей (хотя мне подсказывают, что это уже не так.)
Грибковые инфекции (системные, не путаем с микозами, например, придатков кожи или слизистых оболочек), обладают следующими качествами:
1) Поражают преимущественно людей с выраженным иммунодефицитом. В онкологии это частое явление, но фоне химиотерапии цитостатиками. Особенно же часта эта ситуация в онкогематологии, где кроме химиотерапии ещё и сам субстрат заболевания - те или иные иммунокомпетентные клетки. Ещё иммунодефицитное состояние могут вызывать глюкокортикостероиды - именно такой случай и описан в статье.
2) Также могут возникать у ослабленных другими причинами больных, например длительно находящихся в реанимации, истощённых, с системными аутоиммунными заболеваниями и проч. В основном, у них развивается системный кандидоз или другой грибковый инфект крови и биологических жидкостей.
3) Практически всегда возникают следующим эшелоном, после бактериальных инфекций (их приходится лечить антибиотиками, что вызывает дополнительные проблемы, а грибам совершенно не мешает: они сами их производят, т.к. бактерии им - прямые конкуренты).
В отличие от бактериальных инфекций, при системных микозах счёт идёт на часы. Задача гриба: вернуть органику в неорганический мир, понимаете? Если уж так получилось, что гриб "пробил" иммунную защиту организма - всё, дело табак, если немедленно не начать системное лечение антимикотиками.
То есть, в онкологии системные микозы (аспергиллёз, мукормикоз, кандидоз и проч.) - не причина заболевания, а его осложнения, причём как правило - второй линии.
Есть вопросы по теме? Велком: занимался этой проблематикой 2 года, подскажу что как.
Спасибо за внимание)
PS Почему - последний ликбез? А таковые народу более не нужны, им теперь подавай готовые решения по здоровью, а не понимание сути происходящего с ними.
ОК, так и будет)
Нашим легче.

Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
летающий танк
Восьмой дом. Продолжение 25
Трампа кинули с Нобелевкой-мира, и тут же началась война
Кто король российского ремонта электроники на компонентном уровне?
Про осень
Почему в СССР люде не страдали от клещей
Место, куда переехала "Большая глина № 4"

