Greta-gate

топ 100 блогов mikaprok25.09.2019
Greta-gate


Ехидному Марку Твену приписывают фразу: «History doesn't repeat itself but it often rhymes».

История действительно полна рифм и почти всегда их пытаются положить на белые стихи.

Вот состоялось очередное обсуждение ситуации с климатом. Что, зачем и почему не ясно, НО было очень громко.

На толковище пригласили известную скандинавскую девочку (работающую девочкой). Вышел запланированный скандал – защитница угнетенных в стенах уважаемого учреждения повела себя a la Никита Сергеевич Хрущев. Правда без ядерного оружия и официальных чинов. К черту формальности!

Наорала скопом на всех, -- почтенных грантособирателей в третьем колене, скучных государственных мужей и не менее скучных «жертв высокого градуса» от мировых сил добра.

Дальше маленький прокурор как ни в чем не бывало сошла с трибуны и поехала в очередное 10000001 турне вокруг света. Сражаться с борцами с природой. В ее первозданной, неповторимой красе, изобретенной в 1961-64 гг. тремя американцами и двумя англичанами.

Сказано так: самое яркое впечатление за последние годы.



Greta-gate


Смотрите, там же давно ничего не происходит: газетные мудрецы утомили пустопорожним морализаторством, у климактерических климатологов давно не сходятся цифры, пожилой эстеблишмент теряет берега и ударяется в антиутопию самого мелкого пошиба. Как недавний казус наследника британского престола.

А тут радость, свежесть, напор!

Оригинально, скажут одни. Утомительно, заметят другие. История рифмуется – пробормочут третьи.

Что тут можем сказать мы?

Нет никакого смысла обсуждать, разоблачать, кого-то в чем-то обвинять.

Перед нами нехитрая схема.

Где вы видели greenpeace-активистку старше 30 лет? Все начинают в возрасте пубертата и на гормонах кидают фосфорные бомбы в развивающуюся (на китайские деньги) африканскую промышленность.

«Грет» делают на конвейере полвека и ничего, все счастливы.

На самом деле явлению уже за сто лет – первые «дети» в публичной политике появились аккурат с появлением публичной политики. В конце XIX века в США уже промышляли просители и стяжатели в возрасте «греты». Позже происходящее начало ветвится на несколько направлений. Тут вам и защита десегрегации в 60-х и спасение больных детей в 70-х, но именно на почве энвайронментализма существует яркая последовательность крикунов.
Ничего не меняется. Когда нужно завершить очередную фазу фандрайзинга на мажорной ноте – на сцене появляются «невинные дети». Они смело выдают правду о голом короле и отходят в сторону, давая придворным поделить приданое.



Greta-gate

Гнездо у «детей» находится в Канаде.

Первой версией, «гретой 0.1», была дочка Дэвида Сузуки, известного борца с режимными объектами и рыцаря Ее Величества,  Северн Куллис-Сузуки.

Она точно так же вышла на трибуну в 1992 и (на чуть более сдержанной волне) представила свое видение текущей ситуации. И не 16 лет, а в 12, замечу я.

Еще один пример из этой бесконечной цепи – Лора Ханнант. Она тоже выступала в ООН и призвала взрослых прислушаться к голосу детей. 2002 год. 16 лет спикеру

Сейчас, в свои 35, она председатель Международного Детского Суда (Жюри).

Райан Хрельяк защищает колодца по всему миру с 12 лет и не дает строить рядом с ними загрязняющие природу офисы.

Он – пионер венчурных инвестиций в детский PR.

Крейг Килбургер – первая канадская «грета», сознательно участвующая в исследованиях (в возрасте 10-14 лет) по интересующей его теме. Школа не нужна – нужны благие намерения и сосредоточенность на ТЕМЕ.
Доработанной версией стала дочка со-основателя Greenpeace Роберта Хантера, Эмили Хантер. Раскачивали ее серьезно, с учетом почтенного бэкграунда. Выдали фальшивые корочки об окончании какого-то учебного заведения и ввели в большую игру, когда ей было 20 лет.

Теперь, в свои 35, она покровительствует (не больше, не меньше) всему полю эко-фашизма, которое во многом ей и было сформировано. Книга г-жи Хантер, «Активизм 2.0», -- прямая инструкция, кого и зачем вербовать для дальнейшего усугубления.

Наследственные привилегии аристократии.

Отумн Пельтье – самая последняя кленовая «грета», 2004 года выпуска. В активизме с 5 лет (не шутка). Она защитник воды по всему миру. В возрасте 15 лет ее номинировали на International Children's Peace Prize.

А чего достигли вы, «имяреки»?


Greta-gate

В школу толком никто из «грет» не ходил по зову сердца. Работа другая, ответственная. Мы говорим о спасении человечества, а уроки пусть учат те, кому важнее быть посредственностью без выпуклой жизненной позиции.

Все из хороших семей, часто с рентным доходом. Не голодают и обходятся, вот ведь парадокс, без колодцев.

Собственно, именно из них и составляется миддл-менеджмент всех этих бесконечных фондов, НКО и комитетов при чем-то масштабном.

Рок-звезды.

На верхнем уровне, правда, совсем другие люди. Поскромнее и поплоше (с образованием, 5+ детьми и яхтами, испускающими рекордные показатели CO2).

Но ведь это и понятно – не надо «гретам» ни шоколада, ни мармелада.

Лишь бы человечество было счастливо.

Кое-кто действительно счастлив, да.




https://telegram.me/mikaprok

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Встала в шесть утра и в семь уже была в поезде, который шел в Познань. Милый городок. Одного дня мне вполне хватило. Отличная бывшая пивоварня, ныне преобразованная в большой шоппинг центр. Старые уютные домишки разноцветные и Ратуша. Немножко унылая река и разные хипстерские местечки ...
Не хватает только курганского полудурка! А так прямо идилия! И темы обсуждения по умственному развитию. ...
Сегодня Пиманов в «Человек и Закон» вырыгнул: «Россия уходит в минилокдаун, привет антипрививочники». В анонсе - чего боятся антипрививочники. Смотреть не стала. 1. Сначала вы устраиваете шоу с падающими замертво китаезами нормальным людям на смех. 2. Затем вы объявляете шоу пандемии не ...
 как это может понравиться ? это же чистый провал в серии.. шутки плоские (кроме тех, что были в первых 3-х частях , а это почти половина ) . 2 сцены так же из предыдущих частей. Ни 1 морской баталии (3д отпадает сразу , никакого толку от него нет, ...
Это напоминает бегство подбитых фрицев. Путин приказал начать вывод российских сил из Сирии с 15 марта. Соответствующий приказ озвучил президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым, передает в понедельник, 14 марта, ТАСС. « ...