Греческий сырный пирог с тестом фило
herbomania — 04.07.2018Такой воздушный и хрустящий, так и уносит к Средиземноморью :)
В рецепте использованы специи Frontier и оливковое масло La Tourangelle - мои постоянные покупки на iHerb
Нам понадобится:
• 200 гр нежирного творога
• 200 гр брынзы или адыгейского сыра
• 200 гр домашнего сыра (сулугуни, моцарелла)
• 2 яйца
• 50 гр. кедровых орешков, чуть поджареных на сковородке
• пучок шпината
• тесто фило, 4-5 листов
• зубчик чеснока
• Оливковое масло La Tourangelle
• кайенский перец Frontier
• провансские травы Frontier
Это был мой первый опыт работы с тестом фило и надо сказать, оно намного интересней, чем слоеное. Правда требует немного сноровки.
Листы теста тонкие как бумага, быстро высыхают на воздухе. Но если смазать каждый лист оливковым маслом и присыпать специями, то будет очень сочно и насыщенно по вкусу.
Даже если оно немного порвалось - ничего страшного, все закрывается слоями.
А заворачивать в него начинку, процесс прямо-таки творческий. Тонкое тесто даже у ребенка уложится красивыми греческими драпировками))
Выпекать это великолепие нужно при t* 200 в режиме конвекции, 20-25 минут
И главное: соль здесь не нужна и пирог пропекается ВСЕГДА))
Приятного аппетита!
Мой код SQJ524 дарит скидку 5% всем покупателям iHerb
|
</> |