рейтинг блогов

Граница между экономностью и жлобством

топ 100 блогов adderley12.10.2021 Граница между экономностью и жлобством

Где она? Опишу три случая, а вы решите - где экономность, а где махровое жлобство.

1) Гастроли известного российского академического оркестра в Японии. 90-е годы прошлого века. В программе Шостакович и Чайковский. Размещение только в 5-звездочных отелях. Гонорар дирижера составляет 15 000 долларов за концерт.

Граница между экономностью и жлобством

После окончания тура все музыканты загрузились в автобусы, чтобы ехать в аэропорт. Ждут главного дирижера. Уже долго ждут - устали, ропщут. Наконец он появляется. Тащит два огромных чемодана. Носильщикам не дает - им же платить нужно. От отеля к парковке нужно спуститься по лестнице. Два пролета по 15 ступеней. Вдруг у одного чемодана отрывается ручка, он падает и раскрывается. А оттуда вываливаются отельные бутылочки. Косметика, шампуни, одноразовые расчески, такие же зубные щетки, маленькие пакетики с мылом, шапочки для душа... Все это катится по ступенькам вниз на виду у изумленных музыкантов и организаторов турне.

В огромном чемодане больше ничего не было - только эта отельная шняга.

2) Оркестр одного из театров России летит на гастроли в Англию. На дворе примерно 2017 год. Концертмейстер оркестра (первая скрипка) демонстрирует соседям по ряду пришитый к пиджаку внутренний карман из полиэтилена.

Граница между экономностью и жлобством

Он нужен для того, чтобы на бесплатных отельных завтраках и банкетах уносить из ресторана еду в номер.

3) Сижу вчера в кафешке в соседней деревне. Жду пока персонал втарится на рынке провизией. У меня пара пива и большущий пакет вяленых креветок. Поедаю их понемногу. Панцири складываю в тарелку. Возвращаются мои работяги с базара - укладывают провизию в машину.

Граница между экономностью и жлобством

Я расплатился и говорю одному из работников - собери все панцири в пакет. Хозяин кафешки спрашивает - зачем они тебе? Отвечаю - мне тут ехать 15 минут до плантации. Приеду, отправлю кого-нибудь до нашего нового пруда с тилапией - он им эти панцири и скормит. Зачем добру пропадать!

Источник: Илья Клейменов

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Анализ  обнаруженных  в  различных  точках  нашей  планеты,  в  том  числе  и  на  территории  нашей  страны,  древних  артефактов,  абсолютно  не  вписывающихся  в  официальную ...
...
...
Базарный день. Забытое в большинстве городов понятие, базарные дни там теперь ежедневно. В любом месте есть теперь хоть мини-, хоть макси-рынок с кучей китайско-киргизского барахла, совершенно одинакового от Мурома до Кириллова, и оборотистыми торговцами фрукто-овощами «со своего ...
Министр Улюкаев задержан с поличным при получении взятки В СК России заявили, что Улюкаев был задержан с поличным в результате следственного эксперимента при получении взятки в 2 млн долларов. В деле министра речь идет о вымогательстве взятки у представителей Роснефти, ...