Винный джем
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐиннÑй джем ÐиннÑй джем](/images/main/vinniy-djem-6e0bf2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/silverina1/32289872/743199/743199_original.jpg)
Ингредиенты:
Вино красное сухое (рекомендую брать вино, сделанное из сортов Shiraz или Nero d'Avola) — 1000 мл
Сахар — 600 г (или по вкусу)
Пектин — 20 г
Приготовление:
Влить вино в кастрюлю. Взвесить сахар. Из общего количества сахара отложить пару ложек в другую посуду, добавить к нему пектин и тщательно перемешать.
Всыпать чистый сахар (без пектина!) в вино, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и на небольшом огне проварить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Затем добавить к вину сахар, смешанный с пектином. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Вновь довести до кипения и варить 3 минуты, не дольше. Кипение должно быть достаточно сильным, но не слишком бурным.
Разлить горячий джем в чистые сухие банки, дать остыть, затем закрыть крышками и убрать в холодильник.
Думаю, не надо говорить о том, что вино должно быть качественное, ароматное и вкусное.
Если сомневаетесь, понравится ли вам такой джем, приготовьте на 1/5 или 1/2 ингредиентов, делится всё на отлично.
По этому же рецепту можно приготовить мармелад, в этом случае нужно будет увеличить количество пектина до 50 г.
![ÐиннÑй джем2 ÐиннÑй джем2](/images/main/vinniy-djem-257d75.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/silverina1/32289872/743476/743476_original.jpg)
|
</> |