Говядина Шатобриан с запеченными овощами

топ 100 блогов demkristo21.04.2016 Вот что может быть лучше сочного мяса, запеченных овощей и соуса, на основе белого вина и сливок?

Я знаю, что сейчас время обеденное и многие еще не успели сбегать покушать, а потому могут накидать в мою сторону массу крепких выражений, однако, я все-таки расскажу Вам об этом блюде и рецепте, любезно представленном компанией Шефмаркет.

шатоб-11.jpg


Итак, для процесса мне понадобится ( на 2 порции):

Сыр Моцарелла для запекания 60 гр
Говядина Вырезка 360 гр
Томаты свежие 240 гр
Баклажаны 300 гр
Масло сливочное 10 гр
Масло подсолнечное 15 гр
Петрушка 5 гр
Лук шалот 25 гр
Розмарин 5 гр
Чеснок 8 гр
Деми Глас сухой 10 гр
Грибы белые с/м 60 гр
Сливки 33% 150 гр
Вино белое сухое 30 мл
Оливковое масло 15 гр
Перец , соль

Шар-1.jpg





Для начала, я займусь мясом. Обжарю его в течении 3 минут на сковороде


шатоб-2.jpg


Тем временем, у меня духовка уже разогрета до 180 градусов. Туда я отправляю мясо еще на 8-10 минут (зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете)

шатоб-3.jpg


Пока мясо готовится, займусь овощами. Нарезаю помидоры и баклажаны кольцами,солю их, после чего даю баклажанам выделить сок и промакиваю сухой салфеткой.

шатоб-4.jpg


Пришло время обжарить овощи на сковороде (по 2 мин с каждой стороны) Для этого, я добавляю по ложке подсолнечного и оливкового масла

шатоб-5.jpg


Баклажаны и помидоры выкладываю внахлест. Посыпаю рубленным чесноком, тертым сыром, солью, перцем и розмарином. После чего, укладываю рядом с говядиной на противне и даю постоять в духовке еще 6-7 минут. Мясо после духовки желательно вытащить и дать ему "отдохнуть" 3-4 минуты


шатоб-6.jpg

Теперь, я займусь соусом. Нарезаю мелко шалот, грибы. Разогреваю на сковороде сливочное масло и обжариваю по 2 минуты.


шатоб-7.jpg

шатоб-8.jpg


В деми-глас добавляю воду и развожу его. После чего, отправляю сначала в сковороду белое вино, сливки и разведенный деми-глас. Соус я буду тушить на небольшой огне примерно 3-4 минуты, пока он не загустеет.


шатоб-9.jpg

Вот, собственно и все. Осталось лишь порезать говядину, уложить все на тарелку, полить соусом и посыпать рубленной зеленью) И блюдо готово)


шатоб-10.jpg

Приятного аппетита!)



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наша суббота не только началась интересно на прогулке в компании друзей, но и закончилась она тоже здорово: мы в Швабинге в очень тусовочном районе встречались с Катей darklenz и ужинали вместе в перуанском ресторане Cevicheria Pez . Это была уже наша вторая встреча с Катей, но ...
В моём взводе есть человек, который увлекается политикой. Он подготовил программу начального политического и экономического развития Луганской Народной Республики (с его разрешения, я решил опубликовать эту программу в своём блоге). Эту информацию должны проштудировать так же руководители ...
Об отцах – и врачах Как водится, воскресенье – день, обильный на праздники… потому, начнём, пожалуй, с Дня отца – вообще-то, даты в разных странах разные – но наши (справедливости ради – вслед за многими, и пока неофициально) ухватились за американскую. Там всё началось ещё в ...
В Санкт-Петербурге суд признал виновным в оскорблении чувств верующих 29-летнего разработчика искусственного интеллекта Евгения Карасёва. Во время дискуссии в социальной сети «ВКонтакте» он усомнился в роли Библии и Корана в качестве главных книг в жизни людей, а также призывал к ...
Всем привет. У меня длинные прямые волосы одной длины. После мытья лежат ровно, в принципе, обычно никогда даже не заморачиваюсь с укладкой. Но есть одно "но" - перед работой по утрам лень вставать на час раньше, чтобы помыть-посушить волосы (да и ...