Мама дорогая! Я сжег рис??!!
demkristo — 20.04.2016 Ну глядя на это фото, наверное, именно такое ощущение и возникает, да?! А меж тем, это обычный и нормальный рис, только смешан он с морепродуктами и.. чернилами каракатицы.Такс, ну ладно. Давайте начнем пугаться и я расскажу, как это все делалось
Для начала, я снова пропою дифирамбы компании "Шефмаркет" за предоставленные для блюда продукты. Оригинал рецепта Вы всегда можете найти по этой ссылочке
А теперь расскажу, что мне понадобилось для готовки:
рис
креветки
кальмары
кальмары мини
мидии
зеленый горошек
перец болгарский зеленый
каракатица
чернила каракатицы
лимон
бульон креветочный
чеснок
(пропорции не пишу, ибо все есть по ссылке)
Рублю чеснок, перец и креветки
Обжариваю перец на среднем огне
Добавляю в него чеснок, чтобы не спалить
И вот теперь в ход идут каракатицы и мидии. Обжариваю их также в течении 30 секунд
Пришло время зеленого горошка
Вот теперь, я достаю мидии, вливаю бульон, довожу его до кипения и добавляю чернила каракатицы. После чего, всыпаю рис и распределяю его по поверхности. При легком кипении мне понадобится минут 15-20
Вот и все? Ну не совсем! Добавлю креветки и кальмары, после чего, дам им еще потомиться минут пять.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
PS И знаете, что самое интересное? Это все доступно любому из Вас, кто не хочет ходить по магазинам, но желает создать нечто интересное дома))
|
</> |