Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом
kladez_zolota — 11.11.2017 Ждали продолжения?И так, мы сегодня опять на мастер-классе в студии в Карелем Флоресом и готовим говядину с шампиньонами и трюфельным соусом (в прошлый раз был горячий азиатский салат с креветками).
Рецепт именно в том стиле, который мне нравится - быстро и вкусно - да-да, очень подходит для тех, кто очень занят)))
Ингредиенты:
мясо говядины (лучше вырезка) - 300 г
шампиньоны - 100 г
сливки 33% - 100 г
паста трюфельная - 10 г
сыр пармезан - 30 г
розмарин, тимьян, шалфей (по желанию) - по паре листиков
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление говядины с грибами и трюфельным соусом:
Соус ставим готовиться заранее - в кастрюлю выливаем сливки, нагреваем и добавляем трюфельную пасту и натертый пармезан. Оставляем на медленном огне, чтобы соус загустел.
Говяжью вырезку почистить, нарезать кубиками, примерно 2х2 см.
Шампиньоны очищаются определенным образом - счищается верхняя пленка со шляпки. затем грибы замачиваются на 2 минуты в воды, обсушиваются и разрезаются на несколько частей.
В сковороду наливаем небольшое количество масла, бросаем травы, шампиньоны - жарим пару минут.
Добавляем говядину и обжариваем еще 3-4 минуты. Только после этого с ход идет соль и перец. Держим на огне 1-2 минуты.
В тарелку наливаем трюфельный соус, а сверху выкладываем говядину с грибами.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
|
</> |