рейтинг блогов

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

топ 100 блогов kladez_zolota11.11.2017 Ждали продолжения?
И так, мы сегодня опять на мастер-классе в студии в Карелем Флоресом и готовим говядину с шампиньонами и трюфельным соусом (в прошлый раз был горячий азиатский салат с креветками).
Рецепт именно в том стиле, который мне нравится - быстро и вкусно - да-да, очень подходит для тех, кто очень занят)))

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом


Ингредиенты:
мясо говядины (лучше вырезка) - 300 г
шампиньоны - 100 г
сливки 33% - 100 г
паста трюфельная - 10 г
сыр пармезан - 30 г
розмарин, тимьян, шалфей (по желанию) - по паре листиков
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом



Приготовление говядины с грибами и трюфельным соусом:

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом



Соус ставим готовиться заранее - в кастрюлю выливаем сливки, нагреваем и добавляем трюфельную пасту и натертый пармезан. Оставляем на медленном огне, чтобы соус загустел.

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом



Говяжью вырезку почистить, нарезать кубиками, примерно 2х2 см.

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом



Шампиньоны очищаются определенным образом - счищается верхняя пленка со шляпки. затем грибы замачиваются на 2 минуты в воды, обсушиваются и разрезаются на несколько частей.

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом



В сковороду наливаем небольшое количество масла, бросаем травы, шампиньоны - жарим пару минут.

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом



Добавляем говядину и обжариваем еще 3-4 минуты. Только после этого с ход идет соль и перец. Держим на огне 1-2 минуты.

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом



В тарелку наливаем трюфельный соус, а сверху выкладываем говядину с грибами.

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом


Блюдо готово. Приятного аппетита.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И без Цукерберга, например. И без Брина вообще. Всё запрещено - эти ваши глобальные соцсети, враждебные поисковики, гламурный Инстаграм, зачем-то Ютуб. Последний майдан, в 1989-ом, подавили танками. По широким коммунистическим улицам вышагивают солдаты, стерегут граждан. Обыкновенный Китай ...
Здравствуйте, дорогие мои сопесочницы! Вот и отгремели в России майские праздники:-) шлыки съедены, Яги выпиты, вакханалия с лентами, слава Одину, завершена. Самое время обсудить в любимом сообществе серьезнейшие и животрепещущие вопросы. Очень надеюсь, что вы воспользовались бесценными со ...
Подвернула я вчера ногу. Хорошо подвернула - три дня постельного режима прописали)) Подружки звонят, сочувствуют. И как кто проскользнула сегодня дважды замужняя тема в этих разговорах. Не хотят мужчины женится - дело понятное и легко объяснимое. Но вот , что меня удивляет - как хорошо ...
    Ровно 156 лет назад, 8 января 1856 года по ст.ст., в городе Москве, в старинной дворянской семье родился Эраст Петрович Фандорин…    Ну, родился он, конечно же, не там и не тогда, а в воображении Григория Шалвовича Чхартишвили, который решил ...
Хорошего дня! Отличного настроения! ...