Gott mit uns!

топ 100 блогов norg_norg11.05.2019 #скрепы

"Если ты против Сталина, то ты - на стороне Гитлера". (с)

РПЦ призвала не приписывать Сталину победу в войне

Россиянам не стоит возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и приписывать ему победу в Великой Отечественной войне. Такое мнение высказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

Gott mit uns!

Его слова приводит «Интерфакс»:


«Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности. Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас, в наше время», — заявил Иларион.

Говоря о личной роли Сталина в победе, митрополит напомнил, что по этому поводу возникает много вопросов. В частности, он упомянул о действиях Сталина, направленных на ослабление армии в 1930-е годы. Митрополит напомнил о расстреле военачальников по подозрению в измене, из-за этого армия оказалась «совершенно не готовой» к войне.

Иларион не впервые выступает с критикой Сталина. Например, в 2015 году он советовал его поклонникам съездить на Бутовский полигон, чтобы отрезвиться. При этом митрополит отметил, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Однако он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях.
https://lenta.ru/news/2019/05/11/stalin/


Казалось бы - ну, сколько можно, по которому кругу, жевать это либерастическое говно из "святых 90-х"! Но, нет, бля! Говноедам нет покоя! Не могут они, чтоб не набрав полный рот говна в очередной раз не плюнуть в сторону Сталина своими трианоно-пидарастическими высерами!

Рассуждалки:


Ну, а так то - да. Норот сам замутил грандиозную Индустриализацию в преддверии Большой войны, понастроил мега-заводов. На тех заводах напилил горы оружия, поклеил танчиков и самолетов. Потом попрыгал (сам!) в те танки, построился в маршевые роты и пошел воевать Гитлера. А тупой Сталин всё это время сидел под столом, срал кирпичами и плакал. А, не - еще немного вредил! Как нас уверяет трианон и пидарас Илларион. Ёбаный децкий сад.

А еще Сталин растреливал кхуям попов. Как известно - низашто. Если верить этим тварям. Божиим. А, не! За веру! А не за антигосударственную, сука, пропаганду - которая отчего-то во все поля и слово-в-слово совпадает с вражеской. ИЧСХ - что тогда, что и сейчас.

Ну, и кто вы после этого, как не враги народа, суки неприятные в женских платьях?
Это при том, что даже по пидорской, блевадовской статистике, 70% граждан (а на самом деле и все 80-90) - за Сталина.


Хотел замутить опрос - "попы - враги или друзья народа?" - но передумал. На опрос - никто в оркестр не занес. Но можно отвечать в каментах.

Ну, а в то же самое время - весна, клещи и РПЦ:


Gott mit uns!


И, да! Никто не в курсе - у Иллариона есть мотоцикл?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел ...
Вчера на Октябрьской ЖД в Редкино сошел с рельс тепловоз.Ничего не ехало ни туда ни сюда, потом потихоньку начали пропускать сапсаны. Я там был, сфоткал: На стрелке передние колеса тепловоза поехали по одному пути, а задние по другому. А теперь ...
Непогода, непогода,Снегопад над головой.Закружила нас природа,Вдруг в метели ...
В Берлине и других немецких городах прошли манифестации против воинственной риторики в украинском вопросе. Тысячи жителей Германии призвали к мирному ...
Всего через пару-тройку недель мужу моему Вовке исполняется целых 50 лет. Юбилей!! И у нас с этим большая проблема, потому что он совершенно не знает, как отмечать. Я было собиралась устроить ему вечеринку-сюрприз, но муж меня раскусил и настоятельно потребовал никаких сюрпризов ему не ...