Простой рецепт. Ручной. Как выдавить сох из граната без электричества?

А сидеть и ждать не хотелось.
И что таки думаете я сделал?
Выкрошил зерна в тарелку, взял чеснокодавилку и давай давить.
Косточки грустят, похрустывая, сок льётся с частичками кожуры.
Да, немного муторная технология и времени довольно много ушло.
Минуты три.
Но какой из этого сока получился маринад потом для курочки!
Ой вэй, ой вэй!
Просто потому что поленился процедить сок от частичек кожуры зёрен.
С блендером этот фокус не проходит.
Так что лучше ручками с применением технических средств кулинарного преступления.
☺.
Не знаю почему, но маринад для ягнёнка, телёнка и поросёнка получается насыщенней.
P.S. Обратили внимание, что ягнёнок, телёнок и поросёнок пишутся все через «Ё»?
И знаете почему?
Уберите в слове «ребёнок» первуую бйкву «р» и что получится?
Я не уиноват, если чЁ — это всё сложности Русского языка.
☺☺☺
|
</> |