Простой рецепт. Ручной. Как выдавить сох из граната без электричества?

топ 100 блогов aptukkaev10.03.2016 Когда-то, во времена веерных отключений, мне понадобился гранатовый сок.
А сидеть и ждать не хотелось.
И что таки думаете я сделал?
Выкрошил зерна в тарелку, взял чеснокодавилку и давай давить.
Косточки грустят, похрустывая, сок льётся с частичками кожуры.
Да, немного муторная технология и времени довольно много ушло.
Минуты три.
Но какой из этого сока получился маринад потом для курочки!
Ой вэй, ой вэй!
Просто потому что поленился процедить сок от частичек кожуры зёрен.
С блендером этот фокус не проходит.
Так что лучше ручками с применением технических средств кулинарного преступления.
☺.
Не знаю почему, но маринад для ягнёнка, телёнка и поросёнка получается насыщенней.

P.S. Обратили внимание, что ягнёнок, телёнок и поросёнок пишутся все через «Ё»?
И знаете почему?
Уберите в слове «ребёнок» первуую бйкву «р» и что получится?
Я не уиноват, если чЁ — это всё сложности Русского языка.
☺☺☺

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
продукты: авокадо 5 шт- $2.47- 108.61 руб сливки, 0.473 л 35% - $3.31 - 145.54 руб молоко, 4 л, 3.5% - $4.57 - 200.94 руб сахар, 2 кг - $1.97 - 86.62 руб cалат кале - $2.97 - 130.59 руб макароны 2 пачки по 0.5 кг - $2.00 - 87.94 руб мясо телятина кусочками ($13.21/кг)- $14.06 - 618.2 ...
Подумал, что давно мы не устраивали тут взаимных знакомств, представлений и рекомендаций. А ведь наверняка это будет и полезно и интересно. ИТАК. 1. Ответом на эту запись вы можете представиться: написать всё, что ...
Пока так Если кратко о проблемах: Очень беспокоимся насчёт сбора денег. Пост плохо расшарился, как бы не оказалось что пришло 50 тысяч рублей. Сегодня узнаем в банке сколько пришло, завтра вечером принимаем решение о продолжении кампании если сборы правда очень маленькие (нелепо, да ...
А что же все-таки делает скелет из предыдущего поста?...продается. По сходной цене 7990 норвежских крон, что по сегодняшнему курсу есть 1000 европейских денюх.Альбом: MonumentsНикому не нужен скелет по сходной ...
Вот смотрю я на любую рецензию в сети на любое произведение, и вижу фотографию супер модного мастера Тристана Фьюинга «Критики». Сам такой, что уж скрывать. Тот, который в центре. ...