рейтинг блогов

Готовим с Айдиго. Куриное филе в панировке - ленивый шницель.

топ 100 блогов trablin03.07.2014Кулинария Готовим с Айдиго. Куриное филе в панировке - ленивый шницель. DSC_4515

Почему шницель - потому что принцип приготовления такой же: льезон-панировка-сковородка. Но филе я не отбивал, поэтому это, всё-таки, не шницель. Но, тем не менее, это очень вкусно, полезно и питательно. И совсем не жирно. Куриное филе нейтрально по вкусу, но специи могут творить чудеса. Это очень просто и весьма вкусно. А для диетствующих, так вообще - находка.



Я уважительно отношусь к филе куриной грудки, в отличии от многих кулинаров. И не считаю это мясо сухим и безвкусным. Его, как и кошек, надо просто уметь готовить. Например, в панировке.

Белое куриное мясо весьма нейтрально на вкус. Не плохо, не пресно, не сухо, не маловыразительно. Просто нейтрально. Но специи делают с ним чудеса. И если сдобрить филе чили, черным и сычуанским перцами, что составляют основу испанского чили-микса от Айдиго получится очень самобытное и яркое мясное блюдо. Главное - правильно приготовить. А тут нам на помощь придут панировочные сухари.

Надо:
Филе куриной грудки
Куриное яйцо
Соль
Панировочные сухари
Специи или испанский чили-микс

Готовим с Айдиго. Куриное филе в панировке - ленивый шницель. DSC_4501

Мясо отбивать не нужно, тендерлойн тоже не стоит отделять. Всё в дело!
Подвзбиваем яйцо, солим слегка и сдабриваем как следует чили-микс смесью. Перемешиваем и окунаем в эту смесь куриное мясо.

Готовим с Айдиго. Куриное филе в панировке - ленивый шницель. DSC_4502

Разогреваем как следует большую плоскую сковороду, с приличным количеством растительного масла. Как масло пустит дымок, так и пора панировать мясо и жарить. Запанируем филе в сухарях

Готовим с Айдиго. Куриное филе в панировке - ленивый шницель. DSC_4504

и выложим на горячую сковороду.

Готовим с Айдиго. Куриное филе в панировке - ленивый шницель. DSC_4507

Тут сухари придут на помощь, в смысле понимания, когда мясо пора переворачивать. Огонь у нас максимальный - как только поверхность зазолотилась - пора переворачивать. Это где-то 1,5 минуты по времени.

Готовим с Айдиго. Куриное филе в панировке - ленивый шницель. DSC_4510

Собственно, зная, сколько времени мы жарили филе с одной стороны, можно предположить, сколько жарить его со стороны обратной, но с минусом процентов 10-15. То есть, минуту-двадцать где-то. Смотря какого размера, веса и объема филе.
Выложить его на бумажное полотенце и дать минут 5 отдыха. Чтобы соки разошлись, мышечные волокна сбросили напряжение и филе стало сочным.
Потом разрезать и удивиться, что из куриного филе белого мяса вытекает сок! Потом попробовать и удивиться повторно, сколь сильно в хорошем смысле, повлияли специи и какое мясо вкусное. Сочное, полезное (дюканатам превед!), максимально богатое белком мясо, с простым гарниром из свежего помидора и всего за 10 минут!

Готовим с Айдиго. Куриное филе в панировке - ленивый шницель. DSC_4518


Чили-микс, который я использовал, можно приобрести тут.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Случайно наткнулся на статью о сабже, но что-то меня сомнения взяли насчет того, что все настолько плохо, как описывается. В ленте же наверняка есть знатоки темы - что скажете за? ...
В этом маленьком комменте отличное наблюдение: работа с маникюром или без. Про то, как на выбор места работы влияет наше отношение к бытовым удобствам. Помню, моя подруга еще со школьных времен, в девяностые регулярно нам приносила мятые банки с кошачьим кормом, поскольку отправлять ...
...
Родилась мысль. Там пара граждан уже на полном серьезе мне советует "а вы представьте что это ребёнок и всё встанет на свои места". Кгм. С ног на голову, в смысле? Животное не человек и не ребёнок. Так вот мысль следующая: люди, очеловечивающие животных, не возвышают в своей голове ...
Артистка жанра бурлеск Лоис Дефи прославилась не только своим талантом, но и нестандартными параметрами. Рост длинноногой красавицы составлял 1,93 метра, но ее это совсем не смущало, а наоборот — стало изюминкой и сделало Лоис узнаваемой среди сотен других артисток. В 1930-1940-х годах ...