рейтинг блогов

готовь голову летом

топ 100 блогов maxnicol25.09.2019 Когда в Москву приезжал готовь голову летом luxs135 и готовил у меня на даче
https://maxnicol.livejournal.com/2392100.html, он всё сетовал, что мы не нашли на рынках куриные бошки: вот уж, мол, деликатес деликатесов.

Так что когда я их друг увидел - купил, не раздумывая
готовь голову летом 1upakovka1B++_osvet_aB

Только там на упаковке написано "головы бройлеров" - т.е. цыплят, а мне достались взрослые петушиные дядьки: у них успели вырасти солидные гребни и сережки под клювом
готовь голову летом 2_heads_doska1A+_aB
которые у неполовозрелых цыплят отсутствуют. Цыплят-бройлеров забивают по достижении 1,5 мес. - несмотря на набранную массу порядка 1,5-1,7 кг, это еще подростки, а гребень появляется и развивается при выработке в организме птицы мужских половых гормонов. В магазинах продают именно цыплят - поэтому гребешков в продаже практически не встретить.

Купив такую редкость, взял заодно и кило лап: приготовить их вместе и по тому же рецепту
готовь голову летом 3_head_i_laps1A+_osvet_aB
такие газетки мне клали в почтовый ящик перед выборами в Мосгордуму - пригодились.

Помыл, положил в кастрюлю, мелко нарезал туда пару луковиц и сладких перцев, залил холодной водой, довел до кипения. Посолил, всыпал зиры, кориандра, сушеных помидоров и перца
готовь голову летом 4_castrul1C+_1aB
уменьшил огонь, потомил еще минут 10.

Попробовал на готовность. Вареные пальцы хороши, как всегда: пообсасывать лапы люблю давно и готовлю их время от времени - несколько раз в год
http://maxnicol.livejournal.com/1468458.html
http://maxnicol.livejournal.com/1708964.html

А в голове практически единственное съедобное - именно гребень: упругий, сочный и интересными обертонами вкуса.
Но идея была вполне конкретная, так что продолжил. Налил в сотейник на пару см растительного масла, разогрел до предкипения и выложил туда часть сваренных голов и лап
готовь голову летом 5_vok1D+_1aB
жарил в слабо кипящем масле, переворачивая.

Когда масло начало плеваться, накрыл крышкой-ситом
готовь голову летом 6_sito1D+_aB

Снял готовые
готовь голову летом 7_heads_tarelka1C++_aB

И вновь ноги получились отлично: с легкой корочкой, под которой образовалось достаточно плотное сочное ароматное желе, склеивающее губы
готовь голову летом 8_head_tarelka1E++_aB
обжаренные головы стали ароматнее.

Но что есть съедобного в голове? Гребень стал суше - а значит, на мой вкус, проигрывает по текстуре по сравнению с просто отварным
готовь голову летом 9_head_greben1A++_aB
впрочем, с холодным пивом гребешок очень хорош - особенно, пока еще горячий.

Сережки или "масляна бородушка", кожаная пустая мошонка под клювом - куда плотнее нашей - представляет собой жесткий мешок, намного грубее и хуже по вкусу, чем просто жареная куриная кожа.
готовь голову летом 10_cutting1E++_1aB
жилистый мужик, а значит, мышцы шеи у него тоже жестче, чем у бройлера.

Отделил - оторвал с усилием - нижнюю часть клюва
готовь голову летом 11_cutting2_niz1B++_aB
там, между костями, расположено небольшое количество мышц, к которым прикреплен язык - следующая после гребешка порция съедобного в петушачьей головке.

Жесткая и вся кожа на голове
готовь голову летом 12_cutting3_verh1B+_osvet_aB
а череп крепкий - мужской, не цыплячий - так что вскрыть его на тарелке не удалось, и я не стал долбить, рискуя посудой.
Рубил черепушки на кухне на доске массивным тесаком - получился небольшой верещагинский апофеоз из половинок размером с грецкие скорлупки.
Но всё вокруг было забрызгано ошметками мозгов, так что фото получилось хотя и зрелищным, но неряшливым.
Мозги вкусные, хотя их, прямо скажем, немного.
Но не стану выкладывать и их фото: всё-таки это уже подсматривание за чужой личной жизнью.
В общем, не похоже, чтобы я взялся повторять этот опыт в ближайшем будущем.
А вот ноги удались, это да.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В крупных городах России в ресторанах для приготовления стейков  используют говядину, поставляемую нам со всего мира: из Австралии, Аргентины, Бразилии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, США и Уругвая.. Почему рестораторы предпочитают ...
Я редко выбираюсь за пределы моей жж-ленты, я и в ней-то далеко не всё успеваю, так что недосуг мне шататься где ни попадя, особенно по ТОПу. Но иногда возьму, да и оскоромлюсь. И не просто оскоромлюсь, а оскоромлюсь-оскоромлюсь на всю катушку: комменты у незнакомых популярных людей ...
Недавно передвигалась по городу в(на) общественном транспорте. Люблю ехать и смотреть в окно. Говорят, что можно впасть в транс во время этого процесса. Особенно, когда людей мало в салоне, это даже приятно. Итак, еду я в этом полутрансе. Рядом девушка тоже дремлет. Впереди по диагонали ...
Дорогие сообщницы, как бы вы поступили в такой ситуации. А то я чего-то распереживалась, что неадекватно отреагировала и показываю плохой пример своему ребенку. Гуляем сегодня на площадке, утром прошел дождь, горки все мокрые и грязные. Моя 3,5 лет с еще такой же девочкой бегают по компле ...
Зацените размазаную балдёжную морду! ...