ГОСТИЛИ


Неделю у наших сватов гостили в Оренбуржье. Не знаю, как их хлебосольство и гостеприимство отразится на фигуре, но душевное тепло и комфорт обеспечены надолго.
Поскольку я все же больше о кулинарии и еде в общем, то об этом немного и расскажу.

Варятся те самые раки, что на заглавном фото. Специально заказали к нашему приезду. Варить такое количество было возможно только в ведре. Что мы сделали.

Из рыбного много чего было. Урвала только фото жареного карпа. Это мы у дочкиной бабушки были в Селе. Так приятно — помнит наши вкусы и предпочтения. Карпа для мужа моего пожарила — он страстный его любитель.

Пирогов напекла — с картошкой, луком и курицей. Сочные, вкусные.

Вареников с домашним творогом налепила.

И сливки домашние — ложка в них, буквально, стоит. Это для меня. Я их обожаю — чуть подсолить и со свежим хлебом-кирпичиком и с помидором с грядки.

А это виноград — у бабушки. Хотя у сватов на даче тоже виноград растет. Но там вообще ничего не получилось зафиксировать — сплошные шашлыки, грибы, колбасы на мангале. «Дискотеки» по прохладе — днем то на солнце до плюс 50-ти доходило. Спасались в квартире под кондиционером, а вечером на даче. В общем, остались угощения за кадром, но в памяти.

Это тоже дары с бабушкиного огорода.
Вернулись домой с внучкой и Симбочкой. Дома всё как-то сразу навалилось — участок — дел полно — что-то подвязать после урагана, который прошел в наше отсутствие в Москве, что-то обрезать, что отцвело. Косить надо — отложили на выходные. Помимо всего — доучить таблицу умножения. Не считая дел по дому и готовку.

В день приезда еще и огурцы замолосолила — и сватья в дорогу давала, и дома были, и на огородике нашем выросли.
А вообще то — ждем гостей. 30-го, следом за нами почти, приедут дочка со сватьей. Так что уже кумекаю, что приготовить, чем встретить.
Соскучилась по всем. С телефона читала, конечно, и, даже писала комменты, но теперь на месте и надеюсь общение войдет в прежнее русло.
Всем приятного пятничного вечера!
Хороших выходных!
Берегите себя!