Госдума приняла закон ОНФ о "Вечном огне"
far01 — 16.02.2017

Призывы к совести чиновников о надлежащем отношении к нашей истории и символам воинской славы, получили законодательную основу. Нам в Туапсе удалось чуть раньше изменить подобное отношение, с помощью прокуратуры и федеральных СМИ. Вечный огонь теперь горит всегда, а перевёрнутый Орден Великой Отечественной войны принял свой правильный вид. Ещё бы посадить обратно Дерево Победы, высохшее и выкорчеванное "потомками павших". И поддержать инициативу поисковиков о создании музея авиации и Книги павших в Туапсинской оборонительной операции. Сто тысяч воинов, собрать имена которых вместе, после смерти в бою, никто так и не пробовал.
Госдума приняла в первом чтении внесенные депутатами – активистами Общероссийского народного фронта поправки в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Законопроект закрепляет статус мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти» и уточняет полномочия органов госвласти и местного самоуправления по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких объектов.
Законопроект, авторами которого являются депутаты – активисты ОНФ Андрей Красов, Ольга Тимофеева и Наталья Костенко, был разработан в целях качественного исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Глава государства в июле 2014 г. поручил правительству РФ при участии ОНФ обеспечить учет и бесперебойное функционирование на территории страны мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.
Активисты ОНФ в мае 2015 г. подсчитали и проанализировали состояние вечных огней во всех регионах. Впервые было установлено общее число мемориалов – 3969. Результаты мониторинга были представлены на совещаниях в Министерстве культуры РФ, в которых принимали участие профильные региональные чиновники. Согласно информации, представленной региональными властями, обеспечено бесперебойное функционирование всех мемориалов «Вечный огонь», подключенных к магистральному газопроводу (21% от общего количества). На остальных 79% мемориалов, которые функционируют при помощи газобаллонного оборудования, огонь зажигают лишь в праздничные и памятные дни. Также были проведены работы по благоустройству территории и ремонту мемориалов.
В законопроекте Народного фронта, который заложит системную основу для данной работы, содержатся законодательные определения мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти», а также уточняются полномочия органов государственной власти и местного самоуправления по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких мемориальных сооружений. В частности, указывается, что на мемориалах «Вечный огонь» должно быть обеспечено постоянное горение огня, а на мемориалах «Огонь памяти» его следует зажигать «в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества», а также в памятные даты, которые региональные власти определят для себя дополнительно.
«Считаю важным, чтобы эти поправки вступили в силу к дате празднования Дня Победы – 9 мая. Необходимо, чтобы каждое мемориальное сооружение, установленное в честь героев, павших в годы Великой Отечественной войны, полноценно функционировало, поддерживалось в надлежащем состоянии, ведь это дань памяти тем, кто защищал нашу Родину и отдал свою жизнь за нашу свободу», – заявил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Андрей Красов.
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Ситуация следующая...
Для чего кошке нужна команда "место".
Белый камень болгарского царя.
Честер — 4
Интересный маршрут для прогулки по Коломне. Изучаем коломенский Посад
Пути Господни
Услуги электрика Некрасовка
В театр

