рейтинг блогов

Горшочек, вари !

топ 100 блогов vlkamov17.11.2023
Время от времени, не переставая глотать и давиться, он приходил в волнение, хватал за края чан с отрубями и ведра с обратом, стоявшие рядом с ним на полу, и каждый раз придвигал их к себе все ближе и ближе. На другом конце стола молоденькая ведьма-практикантка Стелла с чистыми розовыми ушками, бледная и заплаканная, с дрожащими губками, нарезала хлебные буханки огромными скибками и, отворачиваясь, подносила их Выбегалле на вытянутых руках. Центральный автоклав был раскрыт, опрокинут, и вокруг него растеклась обширная зеленоватая лужа.

"Варда Спейс Индастриз" основана в ноябре 2020 года. Занимается разработкой промышленной орбитальной станции... условия орбиты позволяют также производить на ней совершенно новые материалы, включая особые сорта оптоволокна и фармацевтических препаратов.

Первый спутник массой аж 300 кг был запущен в июне с.г. и произвел сколько-то там ритонавира, используемого для лечения ВИЧ. В принципе его и на Земле делают по цене $1 за дозу, но для маркетинга конечно ВИЧ незаменим - это не сомнительный ковид и скандальные "вакцины". Хотя я полагаю, "инвесторы" подумают, что Варда привезет с орбиты какое-то совершенно новое чудесное средство. Но нет, вещество непростое
Горшочек, вари !

однако не новое и не панацея. Зато для эксперимента в самый раз.

В связи с этим у меня два наблюдения.
1) В отличие от "природы" ученые предпочитают строить лекарства из углеродных шестиатомных колечек, цепляя там-сям немного пятиатомных с азотом.
2) Недавно был разговор про обеспечение РФ лекарствами. Там очень настаивали, что рынок фармы непременно должен быть глобальным, надо раздвинуть ягодицы покаяться, отдать всем чего ни пожелают и получить вожделенные лекарства от пфайзеров. Потому что нельзя понастроить столько заводов.

Они вещали это ровно тогда, когда на орбите крутился вот этот
Горшочек, вари !

"автоклав", синтезирующий лекарство с весьма сложной молекулой. Понимаю, что не из углекислого газа и воды, а из колечек по п.1. От углекислого газа было бы промежуточных стадий 10..20. Тем не менее и 10..20 таких кастрюлек можно разместить в не очень большой, но очень чистой комнате. Не гигант индустрии, да, даже слово "построить" (*) не очень подходит.

И что особенно печально, даже по прочтении этой заметки в их извилинах ничего не отразится
Я, наконец, понял, в чем дело. Это не был профессор Выбегалло. Это был новорожденный кадавр, модель Человека, неудовлетворенного желудочно. И слава богу, а то я уж было подумал, что профессора хватил мозговой паралич. Как следствие напряженных занятий.
Потом ясный голос Эдика Амперяна произнес:
– Хорошо. Будем логичны. Сейчас он прикончит отруби, потом доест хлеб. А потом?
В передних рядах возникло движение. Толпа потеснилась к дверям. Я начал понимать. Стелла сказала тоненьким голоском:
– Еще селедочные головы есть...
– Много?
– Две тонны.

Вардовцам не нужно "две тонны", не количеством поразить тщатся. Им нужно запустить процесс на орбите. Поэтому процесс воспроизвели не в гигатском реакторе, в скромной по размеру кастрюле, технически это возможно. А на пропаганду глобального рынка ложили с прибором.

* Деятель, производящий нашумевшие ныне "Ланцеты", тоже не "построил завод", а выкупил ТРЦ и там разместил всё производство.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все вы знаете такого кагбе журналиста  Дмитрия Резниченко ака reznichenko_d , нациста по убеждениям, который некогда "прославился" тем, что получил условный ...
Надо бы уже завершить рассказ о нашем мощном визите в Санкт-Петербург на Военно-морской парад.... Поэтому постараюсь. В этот раз я покажу вам фотографии, сделанные Борисом Леонидовичем Осятинским, руководителем фонда "Крылатая память Победы" с борта Робинсона-44 под управлением Владимира ...
...
Девушки, кто-нибудь летал с малышами авиакомпанией Pegasus Airlines? Я так понимаю, если это лоукостер, то никаких мест для люльки младенцу за бизнес-классом нет, тк нет бизнес-класса. В таком случае брать билет ребенку? А есть ли смысл (ребенку 6 месяцев, не сидит, и не факт, что через ме ...
...В вышедшем 15 февраля интервью газете «Ведомости» Сергей Когогин, гендиректор ПАО « КамАЗ », управляющего «Москвичом» вместе с правительством Москвы , рассказывал, что убыток автозавода «Москвич» за 2023 год составил 160 млн рублей. По его словам, ...