
Город с дружественным интерфейсом

А мне кажется, город, прежде всего, должен быть доступным, как компьютерная программа с дружественным и интуитивно понятным интерфейсом. Потому что играть в отгадывание загадок, конечно, увлекательно, но не каждый день. А если взять инвалидов? Представьте, как им передвигаться в наших «каменных джунглях»? Нет, конечно же власти пытаются пойти им на встречу, но часто у нас кое-то делает просто для отписки, а кое-что, может быть, даже не со зла, а по незнанию (хотя это вообще не оправдывает ответственных лиц, они по умолчанию должны разбираться в вопросе). Общественный контроль позволит убрать появившийся перекос.

Возьмем тактильную плитку,которая используется в качестве наземного указателя для самостоятельной ориентации в городе инвалидов по зрению, которая используется в качестве эффективного средства обозначения информационных полос на тротуарах на участках пешеходных переходов, является удобным указателем подземных и наземных переходов возле перекрестков и оживленных дорог. Понимали ли чиновники, подписывая бумаги на выполнение конкретных объемов работ, кубатуру и квадратные метры, как это будет (и, главное, должно) выглядеть в реальности?
На портале «Наш город» показано, как нужно делать правильно. Так давайте просто походим по городу и посмотрим, везде ли соблюдаются подобные требования? И более того, не просто попроверяем, но и оформим жалобу, заставив чиновников выполнить работу правильно, чтобы у них на первом месте были не отчеты, а качество (кстати, при выполнении последнего условия и с отчетами все будет нормально).
Цивилизованное общество отличается тем, что заботится о слабых своих членах. Так давайте все соответствовать этому определению!
|
</> |
