Горный отель-ресторан


Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда мы и отправились по предводительством неутомимой Маши, приговаривавшей, что не номерами едиными отель славится, и мы все сами увидим.

Ну отель как отель. Симпатичный, добротный такой, ностальгически деревянный.

С оптимистически обустроенным бассейном, Интересно, сколько дней в году в условиях высокогорья он востребован? Или же всесезонный подогрев? Что-то мы не уточнили.

Вот камин - это ожидаемо и правильно. Все же горы, холодно, наверно... (покосилась на уличный термометр, бодро кажущий +35 в тени)

Бодро поднимаемся по лесенке, и ничего не высоко!

Нас энергично проводят по очень уютным номерам, каждый именной, каждый отделан в своем стиле.

С этого балкончика открывается чудесный вид на соседний домик, выкупленный нашими соотечественниками. Домик как домик, фотографировать не стали.

Это номер.

И это тоже.

Рядом с дверью название номера - Атлас.

Справа виден совладелец и шеф-повар отеля. Очень, очень энергичный товарищ.



А вот он крупнее. Пьер Крепо. Француз, решивший вести свой бизнес в Швейцарии.

Это чтобы мы немного отдохнули от пробежки.

Ну а это святая святых - кухня.

С мощнейшей вытяжкой, не позволяющей никаких запахам оскорбить обоняние посетителей, которым, в том числе дозволяется обедать не только в ресторане, но и непосредственно на самой кухне.

Для этого там имеется небольшой подиум, где и располагаются желающие присутствовать при процессе едоки.

Мы решили, что нам вполне устроит терраса.

Ну и понеслось. Я уже и не помню точно, что точно представлено на фотографиях. Но помню, что совершенно точно все было очень вкусно.)

Ну, моцареллу с помидорками не узнать невозможно.

Вино... Столько вина, как в Швейцарии, мы еще не пили нигде.

Очень вкусная рыба, убей не помню с чем...



Все-таки правильно мы сделали, что расположились на террасе.

Кстати, вы заметили, что все блюда урашены какой-нибудь травкой?
Сам Пьер Крепо, самолично, в редкие минуты отдыха, носится по окрестным горам, собирая дикоросы, которые активно использует в готовке.

Ну, а если чего не успел собрать, то в помощь ему личный садик, с запасами нужных травок.
На самом деле, отель действительно волшебный, ну а Пьер Крепо просто звезда. По рейтингу Го Мийо его ресторан имеет 16 пунктов из 20. Как нам объяснили, показатель крайне высокий, всех 20 пунктов вроде вообще ни у кого нет.
|
</> |