
Как получить швейцарское гражданство


Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для этого нужно было выйти замуж за швейцарца и прожить в браке не менее 8 лет. Есть и другой способ, и сегодня я вам о нём расскажу.

С этим эмигрантом мы познакомились в Кран-Монтане, когда отправились поглядеть, как делается швейцарский сыр раклет (я рассказывал о процессе: http://dpmmax.livejournal.com/522400.html ) И обратили внимание вот на этого милого пса:

Он всё время крутился неподалёку, изредка отвлекаясь на то, чтобы потрепать свою любимую игрушку,

но старался не отходить далеко от своей хозяйки,

которая и поведала нам его историю. Будучи хорошим специалистом по сыроварению, она несколько лет назад побывала в Киргизии. Нет, не для детального знакомства с местными (боже упаси!) железными дорогами или тамошним высокогорным военно-морским флотом.

Её пригласили именно как сыровара, чтобы она научила фермеров делать хороший качественный сыр - в конце концов, горы есть, трава на них растёт, коровы пасутся - так отчего бы не воспроизвести процесс?

И вот однажды, отправившись на их местный рынок за продуктами, дама увидела беспризорного щенка. Ещё молочного, совсем беспомощного. Стала расспрашивать местных. Те развели руками - мол, мать уже дня два как не появляется. Пока шла беседа, щен залез к ней на ногу, да там и уснул. И всё. И она поняла, что просто не сможет с ним расстаться.

Правда, на некоторое время это всё же пришлось сделать: пока оформлялась куча документов и справок, пока щенок проходил карантин - ей пришлось улететь домой, в Швейцарию, поскольку работа в Киргизии была завершена.

Но, долго ли, коротко ли, а документы, наконец, были выправлены, карантин пройден, а пёс самолётом доставлен хозяйке. С тех пор не отходит от неё ни на шаг.

P.S. Наша поездка была организована Министерством туризма Швейцарии.
|
</> |