­
­

Гони-ка к "Яру"!

топ 100 блогов p_syutkin21.07.2022

Эта выставка полна загадок и открытий. Даже для нас с Ольгой многое там было в диковинку. В чем подавали простоквашу в лучших ресторанах дореволюционной Москвы? Что такое ресторанные марки для официантов? Откуда этот поварской жаргон «супа и соуса»?

Гони-ка к Яру!

Выставки в Москве не редкость даже летом. Но вот, кулинарные – уже событие нечастое. Фонд «Московское время» и коллекционер Наталья Титова приглашают посетить выставку старинных фотографий и предметов, посвященную жизни дореволюционных ресторанных заведений.

Гони-ка к Яру!

Также экспозиция показывает, что многие вещи, которыми мы пользуемся сегодня и считаем их приметой современного быта, оказывается, были уже давно придуманы и активно внедрялись в ресторанный быт начала ХХ века. 

Щи с белугой и сморчки в сметане — не плохо, не плохо...
Щи с белугой и сморчки в сметане — не плохо, не плохо...

Например, кулинарные шоу, когда еда готовится на глазах у гостей, имели предшественников в виде гриль-румов. Или продуманные рекламные компании в виде всевозможного заигрывания с посетителями (будь то объявление конкурса или бесплатное угощение), которыми рестораторы пользовались давно, спасая свои заведения от «равнодушия публики». 

Ольга Оснач (самая известная на сегодня гастро-художница), Ольга Сюткина и устроительница выставки Наталья Титова
Ольга Оснач (самая известная на сегодня гастро-художница), Ольга Сюткина и устроительница выставки Наталья Титова

Бизнес-ланчи, бары, рестораны на крышах и летние веранды, стендап-шоу и многое-многое другое – все это уже было. Более того, вы сможете увидеть, что и в прежние времена ресторанные заведения были не только гастрономическими центрами, но и местами деловых встреч и свиданий, отдыха и развлечений. Потому действительно правы были те современники, которые утверждали, будто «ресторанная жизнь в Москве бьет ключом».

Такой завтрак мне нравится: начнем его с графина водки
Такой завтрак мне нравится: начнем его с графина водки

Я еще буду рассказывать в ближайшие дни о самом интересном из ее экспонатов. Вы же не пропустите это событие и обязательно сходите, не пожалеете.

Представляете, приходите вы в ресторан — а вам открытка: поздравление от служителей
Представляете, приходите вы в ресторан — а вам открытка: поздравление от служителей

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, вход с Оружейного переулка

Время работы: пн-пт с 11:00 до 19:00, выставка открыта с 13 июля по 30 сентября, вход свободный.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый день, я к вам за советом, ведь вы всегда все знаете ))) 1. Есть младеница трех недель отроду. Врач прописала со следующей недели начать прием витамина Д, при этом упомянула, что лучше финский. Но забыла рассказать, что они бывают водные и масляные. Что выбрать, как называется и ...
Любителей постебать беззащитных качков всегда хватает. Однако ребят, которые подкатом, терпеть не могут даже любители протеиновых коктейлей. Сегодня речь пойдет о фриках тренажерного зала, которые искали популярности, как некрасивые и закомплексованные школьницы, путём вызывающей внешн ...
Садимся в самолет. Дочь спокойно укладывается на мне и начинает кормиться. На ряду перед нами безостановочно орет ее ровесник(малыш около 1,5 лет). Дочь выпускает грудь изо рта и говорит: - Аааааа(имитируя звук плача) Я говорю: Да, малыш плачет. Дочь: ...
На Мальте планируется создать центр водной кремации. Этот инновационный метод снижает объем парниковых выбросов, сопоставимый с десятой частью того, что образуется при традиционной кремации, а также позволяет оптимально использовать земельные ресурсы. Для проведения процедуры тело ...
04.01.2010Желающие могут вписать чтонть от себя и повесить в ...