рейтинг блогов

Гомеопаты уже открыто призывают не лечиться

топ 100 блогов varlamov.ru01.06.2019 Гомеопаты уже открыто призывают не лечиться
Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, Ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень!
То есть заслуженный врач РФ на полном серьёзе предлагает игнорировать лечение и профилактику смертельно опасного клещевого энцефалита, чтобы приобрести к нему иммунитет. О как! Ну, полежите с недельку, таблеточек наших попьёте, мы на вас денег заработаем, а вам зато иммунитет на всю жизнь! Кстати, список «уникальных лекарств», конечно, тоже прилагается. Жаль, без ценника.
Гомеопаты уже открыто призывают не лечиться
Основная медицинская теория, на которую опирается заслуженный врач в своих исследованиях, — это как раз гомотоксикология — область гомеопатии, ориентирующаяся на процессы саморегуляции организма.

Согласно этой теории, острые инфекционные заболевания стимулируют организм к очищению и восстановлению, зачастую случается даже так, что обычное ОРЗ с температурой становится мощным стимулятором для самоизлечения организма от сложных хронических болезней. Но, помимо всего прочего, важную роль, по мнению Натальи Толоконской, играет эмоциональный баланс организма и внутренний посыл человека.

Существует такое понятие, как траектория здоровой жизни, которая включает в себя «разрешенные болезни» — те, которые не допустимы в жизни каждого человека, но даже необходимы для постоянного поддержания процесса саморегуляции.
Представьте, приходит заболевший человек к такому врачу, а доктор ему говорит: «А вы и не больны. Это организм самоочищается!»

«Жизнь — это самоорганизация, — говорит Толоконская, — а самоорганизация — это самостоятельность, а самостоятельность — это самоисцеление, поэтому, когда человек болеет правильно острыми болезнями, — это значит, что организм точно знает, почему они ему понадобились и как с легкостью выходить из них. Вот почему, если это заболевание находится на траектории здоровой жизни, то фактически организму нужна лишь поддержка, и нельзя ни в коем случае помешать. Инструмент самоизлечения в медицине так и называется — воспалительно-регенераторный потенциал, а когда он утерян, человек становится беззащитен, поражаются клетки, органы, и болезнь становится хронической».

Если здоровье «разложить на части», то можно выделить три уровня: физический, более тонкий — эмоциональный, и самый глубинный — ментальный, сознание человека. Когда человек начинает терять здоровье, то с физического уровня болезни переходят на ментальный, и здесь уже излечение становится сложным. По мнению супруги сибирского полпреда, при лечении пациента врачам необходимо учитывать эмоциональную сторону его жизни, анализировать, искать глубинные причины, сопоставлять клинические симптомы и именно из этих взаимосвязей делать полный вывод об уровне здоровья и о том, как именно этому человеку помогать.
<...>
В чем биологический смысл острых заболеваний? В медицине есть термин «эмоциональные токсины» — это вспышки обиды, гнева или, наоборот — радости, которые резко меняют биохимию жизни. В качестве единственно эффективной меры воздействия на токсины организм дает высокую температуру — таким способом он их просто «сжигает».

Не надо лечиться — всё само пройдёт. Главное — правильный настрой! Но неужели все болезни от самоочищения? Оказывается, нет — есть и другие. И тут мы наконец-то подходим к самому важному:

Но есть и другие болезни: например, ангины или гнойные гаймориты, которые, как считает Наталья Толоконская, появляются в качестве сигнала, что организму стало трудно справляться с накопленными токсинами. Главное при всех этих инфекционных и воспалительных заболеваниях — не пользоваться антибиотиками и другими лекарствами, которые не устраняют причину, нужно просто пережидать. Необходимо найти рычаг воздействия на отдельные точки организма и проблемы.

Этим поискам помогают гомеопатические средства. Врач рекомендует помнить, что даже при температуре тела выше 39 градусов не следует использовать парацетамол, так как он «не дает силу, потому что не относится к лекарствам, которые создают страховку организму».

Значит, при одних болезнях лечиться ничем не надо, а при других — нужно пить гомеопатию, потому что антибиотики «не устраняют причину». Я напоминаю, что этот человек — заслуженный врач Российской Федерации.

Надеюсь, вы внимательно прочитали пассаж про позитивное мышление, потому что сейчас будет пример из жизни. Я ведь неспроста упомянул, что супруг Толоконской — бывший губернатор Красноярского края. Не думаю, что вам нужно рассказывать о том, что такое «режим чёрного неба», но напомню: это периоды в жизни Красноярска, когда власти рекомендуют горожанам уехать из города, меньше выходить на улицу, не проветривать помещения, чаще мыть полы, а также промывать нос и горло физраствором. Происходит это из-за выбросов вредных предприятий, от которых город никак не может избавиться.

И как же в своём инстаграме рекомендует справляться с последствиями загрязнения окружающей среды жена губернатора и заслуженный врач Толоконская?

Это то, что действительно не даёт дышать людям! Злоба, агрессия, недоброжелательность, зависть! Вот она Экология, негодная для для жизни!

Гомеопаты уже открыто призывают не лечиться
Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач! Это моя зона ответственности и компетентности! Неуязвимость — самая яркая примета здоровья!!!
Гомеопаты уже открыто призывают не лечиться
Скриншот: "Новая газета"


Что тут можно сказать?

Во-первых, регалии никак не определяют степень компетенции человека. Тем более не стоит на них опираться в вопросах здоровья, ведь может оказаться, что под личиной заслуженного врача скрывается заслуженный гомеопат.

Во-вторых, гомеопатия и прочая альтернативная медицина вроде того, что «Если выпивать по два стакана воды утром натощак, запускается каскад реакций по самоочищению» — ложь, ведущая к отъёму денег, здоровья и жизней людей.

В-третьих, подобные методы не всегда продвигаются очевидными брехунами и шарлатанами из 90-х, но и самыми настоящими специалистами с высшим медицинским образованием. Если вам недостаточно этого примера — почитайте ещё об одном.

Пожалуйста, расскажите об опасности альтернативной медицины своим родным и близким. Лучше потратить час на аргументированное объяснение вреда, следующего за отказом от антибиотиков и употребления гомеопатических средств, пока человек здоров, чем пытаться спасти его от последствий отказа от квалифицированной медицинской помощи, когда она будет необходима.

Будьте здоровы и остерегайтесь гомеопатов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Народ! Мне тут по рассылке пришло извещение, что педофилы, педерасты, шпиёны и иностранные граждане собираются провести в Москве марш подлецов . Вы можете объяснить мне - чего они ...
"в постели вообще ноль, пришлось идти в сексшоп и покупать приспособление для дополнительной стимуляции" Герой предыдущей публикации Марат Ихсанов В дополнение к предыдущей публикации хочу вам представить этого активного пропутинского троля, который в публикациях в моей группе ...
В Екатеринбурге жителям 12 домов на месяц отключат газ, чтобы они случайно ничего не взорвали во время ЧМ-2018. А надо бы еще свет вырубить, канализацию перекрыть и двери заколотить. На всякий случай. ...
Доверять нашим политикам нельзя, это все знают. Путин торжественно обещал не трогать конституцию, - потрогал. Медведев ручался, что сохранит границы, - и подарил Норвегии Кемску волость щедрый ломоть России, отрезав сотню тысяч квадратных ...
Могу сказать, что вопросы где сейчас Игорь Стрелков и что с ним, на данном этапе лишены смысла. С ним все в полном порядке, однако никаких публичных и даже частных выступлений он делать не намерен. Причин может быть сколько угодно, однако есть одна, которая полностью перекрывает остальные ...