Голубика


Одна из любимых ягод, которая нравится, и культурно выращенная и собранная собственноручно на берегу Белого моря. Конечно, между этими двумя ягодами целая пропасть. Но и та, и другая мне нравится. Покупную ем просто так и использую для украшения тортов. Собранную засыпаю сахаром, как чернику и замораживаю, что потом наслаждаться с чаем. И, конечно, во время сбора тоже ем с куста.
Фото голубики с Белого моря


Готовлю я с ней редко. В покупной, как мне кажется нет столько вкуса, чтобы ее использовать для тортов и десертов — вкуснее так съесть. А собирать, мы не так уж много ее набираем, чтобы пускать в готовку. Тем не менее пара рецептов есть.
А еще у меня есть зайка «Голубичка»
Еще из воспоминаний. Мама как-то помимо клюквы и брусники привезла из поездки голубику. И вот я не очень помню, то ли варенье-пятиминутку сварили из нее, то просто с сахаром перетерли и убрали в шестилитровом зеленом бидоне в буфет. И как то оно не пользовалось спросом. А потом я вдруг им прониклась... Это было самое вкусное для меня ягодное варенье или заготовка. Кстати, у меня так ни разу не получилось, такого вкуса...