Пирог с курицей

топ 100 блогов liligorina17.07.2023
Пирог с курицей

Рецепт пирога относится к марокканской кухне. Как его только не называют.  И Бастилла, и бстилла, и пастилла, и бастийя, и бастилья. Где-то видела название на латинице  - B'Stilla.   Википедия остановилась на названии пастилла. Пирог готовится с мясом птицы (голубей или курицы) или с морепродуктами. Никогда бы не взялась за его приготовление, если бы не попросила знакомая. Есть специальные формы для этого пирога — они круглые. Я с этим не заморачивалась — взяла форму для кекса (12*28*8,5 см). 

Пирог с курицей

Для пирога потребуется тесто фило. Вы можете сделать его сами. Я купила готовое. На эту форму у меня ушло 250 г готового теста.

Начинка из курицы.

400 г филе куриной грудки, отбить и  быстро обжарить с двух сторон, немного присолив и приперчив. 

Остудить и нарезать мелким кубиком. 

2 головки репчатого лука нарезать четверть кольцами, обжарить в 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанную курицу, 2/3 чайной ложки корицы, чайную ложку карри и 1/2 чайной ложки соли. Залить 100 мл куриного бульона. Тушить на среднем огне минут 5-10.

Яичная начинка.

3 яйца взбить венчиком. В сковороду вылить 80 г концентрированного куриного бульона, довести до кипения. Мешая венчиком влить взбитые яйца, готовить постоянно мешая до того времени, как яйца превратятся в такую омлетную кашу :) Остудить. Добавить мелко нарезанную петрушку (листья с 4-5 веточек).

Миндальная начинка

Объединить 150 г молотого миндаля, 50 г сахарной пудры 100 г растопленного сливочного  масла.

Сборка

Форму смазать маслом. Выложить одним листом тесто фило. Тесто смазать маслом и распределить по нему часть миндальной начинки. Повторить 4-5 раз. Затем выложить еще один лист теста и его тоже смазать маслом. Выложить куриную начинку, на нее — яичную, и затем оставшуюся миндальную. Накрыть 3-4 листами теста фило, каждый промазав сливочным маслом.  

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Подавать теплым. Впрочем в холодном виде тоже неплохо.


Пирог с курицей

Знакомые сказали, что отлично со старым шампанским. Мне не довелось попробовать сочетание. Но я им верю. Так что смело могу рекомендовать. И пирог, и сочетание!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Меня весной всегда тянет на что-то удово-арабское. Кстати, свой идеальный уд я так до сих пор пока и не нашла, в поисках. Давайте сегодня посмотрим на арабский арома-бокс . Rasasi - Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle Мускус, шершавый бесконечный мускус. Сначала ...
Зоебало дикое количество офисного планктона. Куда не плюнь - в мЭнеджера-хуенеджера попадешь. Пиздатая работа - бумажки перекладывать, я ебу... Только от этих бляцких бумажек количество товара не увеличится. Хуле, вот все станут жоп ...
У, шайтан!!!!! Она их заговаривает что ли?? Вообще-то, я вот лично была уверена, что Ксю Путан - это клон/родная сестра/альтер эго Проститутки Кэт. Ну, понимаете, да? Налицо стереотипное мышление, все дела. Я же филолог, я ощущаю мир через заголовки, имена и названия, но как-то ...
06:41:52 DSC_3798-2 Taken on June 27, 2021 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/7.1 26.0 mm 1/200 200 Riga. signs of summer. Рига. приметы лета( Riga, ...
Тасюне мне сообщает: "Нашу Машуне будут в тиливизорах показывать!". Пошол смотреть - не показывают! Спрашивае Машуне - как так получилось. Она говорит:  - Да шла я с лошадье, тут до меня какие-то мудаки с камераме доебались. НеТВ написано. Ну, я девачка добрае, так им и говорю ...