Голос.

топ 100 блогов gelena_s05.08.2023 Сегодня отвлекусь на более житейское проявление высоких и низких частот.  Как то мой муж об одном знакомом сказал- не представляю,  как он со своей женой живет,  она и просто то говорит так,  что у меня уши в трубочку сворачиваются,  а что же тогда ,  когда она скандалит?   А то ,  что она скандальная,  это и со стороны заметно..


На что я ему ответила,  ну видно ,  знакомому  аудиал речи не так важен. За другое любит.  Она , кстати,  была изумительно красива и с прекрасной фигурой.

Но прав  таки оказался муж,  они довольно скоро развелись,  и потом бывший муж соседки не раз говорил-  какое счастье,  что я ее не больше не слышу….  Справедливости ради , голос и на мой взгляд был противный,  я тоже от нее быстро уставала,  хотя наполнение речи было для меня вполне интересное.  Да и претензии к мужу,  которые она высказывала,  в общем то все были по делу.
 Так что пока простой вопрос-  а насколько влияет высота тона голоса, вообще аудиальная составляющая на ваше восприятие содержания речи?  Я вот уже не раз писала,  что перестала смотреть телевизор когда то именно из за истеричной экзальтации в голосе новых ведущих моих любимых передач того времени.  Ну не шмогла, ну никак….

Ну и второй вопрос-  а вы сами не думали никогда,  что если бы другим тоном что то когда то сказали,  то вас бы услышали?

И знают ли сами носители противных голосов, что он у них противный?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
К чему, кстати, сей пост: ровно 2 года назад, в этот самый день (27 апреля 2008), на мою ...
В школе нам рассказывали, как фашисты пытали наших. Тогда-то и формировалась в сознании людей моего поколения эта связка: "пытают – фашисты". Пытают только фашисты. А если фашисты, то пытают. Наши пытать не могут. Потому что наши не фашисты. И не могут быть фашистами. Собственно, д ...
Пурим в этом году в Кремле получился не слишком праздничным. Не сравнить с Пуримом двухлетней давности, на который взяли Крым. Правда возвращение Крыма праздновали и в этом году, но день уже не совпадал и получилось... совсем не то. И в праздновании возвращения в этом году чего-то не хват ...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
Любопытно ,что расцвет буддийского монашества в Китае приходится на вторую половину IV -первую половину V  века по Рождестве Христовом. Это именно те годы, когда идет расцвет православного монашества в Египте, Сирии, Палестине. В отличие от Византии, где такой расцвет имеет ...