Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад
foodclub_ru — 04.08.2018 Кто был в Голландии , вряд ли не попробовал их селедку матиас и щечки трески.Матиас шикарна, особенно когда берешь ее за хвостик и отправляешь в рот.
Я остановлюсь сегодня на другом не менее знаменитом блюде это щечки трески. Называют их ещё киббелинге. Они у меня всегда входят в программу во время посещения Голландии.
Подаются они как правило с соусом Ремулад или Чесночным соусом.
Я в этом посту покажу как делаю соус Ремулад.
Основа этого соуса майонез . Так что возьмите пару желтков , добавьте их к ложке горчицы и добавлением растительного масла взбейте майонез, затем выправьте соком лимона и солью.
В состав его входит также петрушка, перья зеленого лука, немного кербель
парочку филеек анчоуса, шалот
одно варенное яйцо , немного каперcов
парочку консервированных огурцов , приблизительно грамм сто. Все ингредиенты мелко режутся и добавляются в майонез. Затем добавляем ещё немного горчицы, немного огурцовой воды и пару чайных ложек сахара и соль.
Перемещаем все в банку и храним в холодильнике.
Теперь займёмся непосредственно киббелингами. Вначале приготовим кляр. Кляр-это жидкое тесто , в котором обмакивают кусочки рыбы и затем обжаривают во фритюре.
У каждого свой рецепт кляра и выведать его у пользующихся успехом киббелинги голландцев практически невозможно.
Для меня я уже давно вывел рецепт кляра, которым и поделюсь с вами.
Итак пару желтков , к ним добавляем грамм 150 пива , отдельно взбиваем белки . К пиву добавляем муку и одновременно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Консистенция должна быть жидкого теста, затем вводим белки и немножко куркумы. Хорошо вымешиваем , солим и перчим.
Филе трески нарезаем кусочками по 5 см , обсыпаем их солью, перцем, красным перцем, щепоткой карри. Затем опускаем их в кляр.
Подогреваем масло во фритюре на 170-180 градусов и порционно обжариваем рыбу.
Подаем с соусом Ремулад , а кто хочет и с картошкой фри.
Приятного аппетита ! Хороших выходных. Ovimu
|
</> |
https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.