рейтинг блогов

Гнусные обвинения против Патриархии опровергнуты самой жизнью!

топ 100 блогов diak-kuraev09.02.2015 Уже почти сто лет нас обвиняют в том, что у нас под рясой погоны и что священники МП это ряженые агенты КГБ.

Гнусные обвинения против Патриархии опровергнуты самой жизнью! 68725_600

И вот сильнейшее опровержение из самой проверенной и идейно-выдержанной структуры Патриархии:

Сотрудник внешних церковных связей Евгений Петрин был арестован по решению Лефортовского суда Москвы. Ему предъявлено обвинение по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж», по версии следствия, он сообщал американским агентам секретную информацию о деятельности РПЦ.

Известно, что Евгений Петрин родился в Иркутской области, затем перебрался на работу в Москву, а позднее его перевели в отдел внешних церковных связей в Киеве. В обязанности сотрудника внешних церковных связей Московского Патриархата входило и общение с иностранцами.

По версии следствия, Петрин вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы вызвать у них доверие, он начал «сливать» им информацию о деятельности Русской православной церкви. По словам самого Евгения, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного. По версии следствия, Евгений Петрин работал на американскую разведку и передавал секретную информацию.

Семья подозреваемого и его адвокат сейчас утверждают, что на допросе на мужчину давили, поэтому ему пришлось оговорить самого себя.

«На ранних стадиях следствия из него выбивали показания разными методами. Сейчас мы отправили кучу жалоб, кучу ходатайств, но пока толком результатов не удается добиться», - рассказывает адвокат Андрей Стебенев. Любопытно, что именно он был назначен защитником Светланы Давыдовой, ранее арестованной по схожим обвинениям в госизмене, сообщает Lifenews.

***
Журналисты говорят мне, что сам Петрин бывший офицер ФСБ - до 2013 года, когда перешел в ОВЦС. Более полугода был в церковной командировке В Киеве.
Гнусные обвинения против Патриархии опровергнуты самой жизнью!


***

Казалось бы, что может быть интересно американским спецслужбам в жизни нашей Церкви?

В 90-е годы, полагаю - ничего. Тогда у российского руководства не было ни политики, ни идеологии, ни представления о национальных интересах России. Поэтому и Церковь была вполне свободна, так как она была вне поля бизнес-интересов руководства страны.

Сейчас многое поменялось. В частности, оттого, что законы диалектики никто не отменял. А они вкупе с законами Ньютона гласят, что действие равно противодействию. Что если ты хочешь влиять, то влиять будут и на тебя. Патриарх Кирилл хочет влиять на жизнь общества и государства. Но это делает структуры патриархии очень впечатлительными перед лицом высказываемых встречных пожеланий и предложений.

Каковы пределы этой впечатлительности и сотрудничества - не знаю. Но точка зрения фильма "Левиафан" с каждым днем становится все убедительнее.

Американцам же может быть интересна координация внешнеполитической деятельности МИДа, АП и патриархии.

Считается, что мониторинг за событиями, происходящими на постсоветском пространстве - это обязанности Отдела по взаимодействию с обществом прот. Вс. Чаплина. Тогда как ОВЦС занимается дальним зарубежьем (плюс Прибалтика).

Однако именно ОВЦС занимается связями с поместными православными церквями. Поэтому интерес Великого Отдела к Украине вполне определен: не допустить легализации украинского церковного раскола другими поместными церквями, прежде всего - Константинополем.

Сам Петрин (который все же ни разу не священник, а просто работник церковной структуры) утверждает, что, напротив, он выявил сотрудников ОВЦС, работавших на американцев, но те нанесли ему превентивный удар.


***


Не могу не заметить, что это еще одна информационная кампания, вчистую проигранная патриархией. Уж в руководстве патриархии и ОВЦС давно знали о скандале с Петриным. Могли бы заранее подготовить пресс-релизы. Но все официальные медиа-ресурсы патриархии хранят мужественное (или испуганное?) молчание. А интерпретации прессы в результате выходят без презентации церковно-официальной точки зрения. Как этот повод отработают укро-медиа, и так понятно...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пехлеви – царь царей. ... Иран вторым после Турции признал Израиль, а в 50-м именно иранские дипломаты стали первыми, организовавшими официальный приём в Иерусалиме после того, как этот город был провозглашён столицей Израиля. Аятолла в 1971 году в своей проповеди назвал Израиль ...
Окинава - самая южная префектура Японии. В ее состав входят сотни малых островов, образующих архипелаг Рюкю. Главный остров называется также - Окинава. Административный центр префектуры - город Наха. От аэропорта до замка Сюри курсирует монорельсовый поезд. Линия проходит по центральной ча ...
Да, это именно тот костюм, в котором на картинке детишки. Тот, в котором мама родила. Или – иными словами – тот минималистичный наряд, каким Создатель снабдил первых людей. Потому что до того слишком замаялся с дизайном одёжек для разных павлинов, леопардов и зебр. Именно в этом ...
Сразу оговорюсь - это шутка.   Просто представил, особенно после просмотра юм. программы на ТВ "Маэстро"  -  митинг наоборот.    Не умоляя заслуг Миши в сравнительном  прогрессе Грузии -    вообразите такую картину. ...
Продолжение... Начала распускаться. Аромат стоит в саду невероятный! Из фонтана она заползает на террасу и ползет по перилам - так что я везде поснимал Жаль аромат нельзя прикрепить как фото) ...