
Gnudi.....


Это ленивые вареники со шпинатом, но я оставила оригинальное название...поискав в инете, правда не очень усердно, пришла к выводу, что ленивые вареники со ШПИНАТОМ именно так и называются)....А вообще, шпинат мне понравился - нежный, с нейтральным вкусом...с удовольствием буду покупать его...

Рецепт на 2 порции:
400 гр листьев шпината (я взяла 200)
200 гр творога
50 гр тёртого пармезана
1 яйцо
80-100 гр муки (мне хватило 80 гр)
1/8 ч.л мускатного ореха
соль, перец
Шпинат вымыть. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Хорошо отжать и мелко нарезать. Положить в миску, добавить творог, пармезан, яйцо, специи и постепенно муку. Масса должна получиться довольно липкая. Убрать на час в холодильник (я забыла!!!)
Руками отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки, немного обвалять в муке и кидать в кипящую подсоленную воду. Варить как всплывут около 2х минут.
Подавать, полив сливочным маслом и посыпав сыром. Масло обязательно рекомендую растопить, а не просто положить кусочек в тарелку, так вкуснее!)
|
</> |