Глазами хищника.

топ 100 блогов radmirkilmatov03.10.2022

В Истории, как и в Политике верить нельзя никому. Вообще невозможно, чтобы уроки истории сводились к одной простой картине... О прошлом всегда должно быть много историй, много мнений. Кто где ошибся, кого обманули, где манипулируют, где «кидают».

Любой учебник Истории — это инструмент оболванивания. Во-первых, это иллюзия вроде наркотической, что можно получить мудрость через несколько книг. Во-вторых, тебя не будут учить, чтобы ты стал сильным и живучим. Тебя будут учить только чтобы тебя было можно всунуть в Систему, как маленький на все согласный винтик, чтобы если надо — отправить воевать против своих же интересов. В-третьих, социумом заправляет конкуренция, а конкурентов никогда не научат качественным истинам с детства и бесплатно.

Если историк делает вид, что этого не понимает — не верь. Единственный верный урок, который ты должен вынести из Истории — как работает Система обмана, каковы ее масштабы, границы, цели и инструменты... Учиться, чтобы тебя не обманули - это единственное, чему надо учиться серьезно и по настоящему. Если бы предки могли передать что-то важное, они сказали бы про это. Только более грубо и «конкретно».

Что вместо Истории? Это ведь должно заменить пустоту, которую занимают мифы и иллюзии? Это должно быть убедительным, ярким, чтобы в это поверили. Причем не хуже той, которая помогла стране выиграть войну, построить атомные станции и почти половину самолетов мира.

Но сегодняшняя история основана на жизни элиты, а это 0,1% населения. Какой должна быть история народа? Не мифических дворян или купцов на боковой ветке твоего генеологического дерева, а реальных людей, которые составляют ствол и крону этого дерева.

История страны и народа — это история заселения территорий, которая для России очень тесно связана с развитием технологий.

Территории севера сложны для оседлой жизни, потому заселялись поздно. Они заселялись естественно с юга — из степей. Это связано с естественными границами для заселения тех территорий, где средняя температура января минус десять, а с холодами ниже минус тридцати. И без конкретных орудий труда — здесь зимой было просто не выжить.

Вначале — как сезонные мигранты, потом — случайные зимовки, насонец, ккак первые регулярные поселения. Не будем про былинных богатырей — пропаганда: искатели удачи это разбойники, которые должны были думать и выглядеть как обычные разбойники.

На этой территории раньше были только летние кочевники, которые откармливали здесь летом скот и вывозили древесину. Появление мартеновских печей сделало доступными на севере — топоры и плуги — начались «зимовки» и первые постоянные «стоянки». А массовое заселение наступило после появления продуктов листовой стали, пилы и лопаты-заступа. Построить деревянную избу и обрабатывать огород без этого в местном климате - невозможно. Без этого — здесь могли быть случайные поселения «вахтовиков». Ведь даже дрова получают при помощи топора и пилы.

Можно ли так откровенно связывать историю народа — с историей металлургии?... Но в этом уникальность. Это была прорывная технология для того времени. Дешевое фабричное железо — сделали доступными лесные ресурсы севера. Появились дешевые материалы для стройки и теплоизоляции, гвозди и скобы, многоэтажное деревянное строительство, корабли.

Освоение этих земель сформировало новый народ с общей логикой социального выживания. Несколько месяцев люди должны были жить под одной крышей в очень стесненных условиях — потому люди иначе развиты эмоционально. Летом приходилось работать за троих. Но здеь оказалась в избытке пресная вода и длинные дни северного лета — уникальные природные факторы.

Местное лето давало только один урожай в году, но с высокой урожайностью. От необходимости объединения усилий появились общины, кооперативы и коммуны. Разделение труда в деревне, местные кочевники, связанные с южными армиями, первые ярмарки и города.

Итак... Так когда в России появились первые металлургические заводы и первый стальной лист? Середина восемнадцатого и середина 19-го века... Все что раньше — к моей стране отношения не имеет. Мусор, шлаки, сказки, басни, опухоли, паразиты... Отсечем то, что не нужно — и посмотрим на то, что имеем.

Это не хорошо и не плохо — быть молодым. Человеком или культурой. Больше энергии — но иногда совсем дурной. Больше сил, но меньше опыта.

Следующим этапом развития должно было стать завоевание с юга, существование протекторатной независимости, и наконец, обретение государственного суверенитета. Чем был романовский период завоевания в этих координатах? Периодом, когда казацкие войска из степи под немецкими деньгами, пропагандой и немецкими царями — установили здесь Московско-Петербургскую налоговую систему. То есть, систему даже не своего государства.

В 1917-м году случилась революция, казаков перебили, власть царя исчезла, начался беспредел. Через несколько лет из Москвы сообщили, кто победил и как следует называть новые власти.

Новые власти стали вести себя странно. Они вложились в новые заводы, подготовку кадров, бесплатную медицину, доступное образование, массовое искусство причем довольно высокого уровня. Следующее поколение выиграло жесточайшую войну. Следующее поколение — гонку за космос, мирный атом.

Третье поколение — купилось на пропаганду — и почти все потеряло за возможность считать себя частью Большого мира. Хотя на самом деле ее развели в старейшую Игру - «разводка лоха». Ведь мира, как оказалось, не существовало. И никто нас там принимать «за своих» не собирался.

Но тут мы сами лоханулись. Из-за пропаганды и ублюдочного «перехода» в рынок — представителями страны в потенциальных клубах оказались еще большие отбросы жизни, чем те, кто уже там сидели.

Их там принять не смогли бы, даже если бы собирались. В подобные «клубы» зовут, чтобы делать сильней себя, а не тебя.

Мировая «закулиса» их не просто кинула. Она подсадила их «на подсос» и «на счетчик». Уровень комфорта — давно выровнялся. Жизнь «там» оказалась намного дороже и хлопотней, чем такая же жизнь здесь. Оказалось, что будущее своих семей надо связывать с этой страной. Детей надо растить здесь.

Вот такая История, имела бы настоящие и общие корни для населения. И она еще не отравлена враньем, интригами и иллюзиями.

Как бороться с пропагандой? Затыкая уши. Открывать их — только чтобы становиться умней. Плохая информационная гигиена испортит самые красивые замыслы.

Если историк тебе говорит другое — будь вдвойне осторожен: он пытается тебя поиметь более извращенным образом. Как защищаться? Если ты выходишь на его поле — ты уже проиграл. Законы — от пропаганды, увы, не защищают. Кулаком в челюсть — немного больше шансов.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
НА СТЕНАХ В СОФИЙСКОМ СОБОРЕ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ДРЕВНИЕ ПРОКЛЯТИЯ В Нацзаповеднике "София Киевская" расшифровали граффити, которые сохранились на стенах Софийского собора. Мы узнали, что именно писали и рисовали киевляне, жившие в ХI—ХVIII веках, передает " Сегодня ". ...
"Если написать на бумаге свое заветное желание, показать его своему отражению в пяти старинных зеркалах, то оно непременно сбудется!" так делала Анна Павлова, у которой сегодня ...
Казалось бы, какая связь между уравнением Клапейрона — Менделеева, зимой и spb_auto? Однако знающий читатель припомнит, что при постоянной массе произведение давления идеального газа на его объем прямопропорционально его температуре. Таким ...
Смотрела "Пусть говорят" о Евгении Жарикове. Прекрасный артист, но оказался не очень верным мужем (Царствие ему небесное!). Жена его, Наталья Гвоздикова, решила откровенно рассказать о романе мужа с одной журналисткой, родившей от актёра сына и дочь. Она ничего не знала об этой связи до ...
Пока я отсутствовал в интернете и прочем эфире, произошла куча знаменательных событий. Оказывается, что наши хоккеисты, побухивая пефко в Вене, умудрились просрать чемпионат в соседней Братиславе. А мальчик с девизом "Россия - блядь!" просрал ...