рейтинг блогов

Главный промах поездки в Йеллоустоун

топ 100 блогов levik16.08.2020 Ох, как я не люблю писать такие посты, но в этот раз ничего не поделаешь. Только вчера я вернулся домой из довольно успешной - как мне казалось - поездки в один из самых известных Национальных Парков США, а сегодня уже вынужден признать, что в подготовке к этому путешествию совершил серьёзный промах. Хорошо, что у меня есть блог, в котором комментаторы не дают спуску, и всегда охотно укажут на ошибки - будь то в орфографии, или чём-нибудь посерьёзней. А то я бы так и оставался в неведении.

Главный промах поездки в Йеллоустоун

Всё дело тут в том, как я привык планировать поездки: забронировал перелёты, гостиницы, реже - машину, а дальше... Дальше там на месте разберёмся. Но в этот раз такой подход не сработал.

Вообще, я часто сам себе говорю, что люблю в таком режиме ездить по разным местам, потому что лучше прилетать куда-то без чётких ожиданий. Так легче определиться на месте - нравится тебе там или нет. Но на самом деле, это конечно моя лень и разгильдяйство: я вот очень не люблю заранее исследовать точки назначения. Мне трудно себя заставить читать что-то про место, где я ещё не был, это как-то слишком абстрактно для меня.

Я всё время успокаивал себя тем, что если мне где-то понравилось, то всегда можно вернуться. Однако, бывали серьёзные проколы. Например, в первый раз, когда я попал в Гонконг, я его вообще нифига не понял. Сейчас, когда читаю свои заметки десятилетней давности, даже немного неловко становится. Хорошо, что я потом всё же вернулся в Гонконг, и узнал, что в нём за изюминка. Да что там Гонконг! Свою карьеру путешественника я начал с того, что приехал в Париж, и сфотографировался на фоне неправильной Триумфальной Арки!

Короче, несмотря на то, что я уже полгода сидел дома, и что первая поездка с дочкой требовала более серьёзной логистики чем "Лёва с рюкзачком", я почему-то всё же решил, что с деталями достопримечательностей мы можем разобраться на месте. И я даже заранее знал, что мобильная связь в парке будет плохой, но почему-то это не заставило меня задуматься - а не стоит ли мне заранее озаботится планированием того, что вообще в Йеллоустоуне следует посмотреть.

А вот если бы я хоть немного подготовился заранее, я бы поставил себе на телефон отличное приложение парка. Оно позволяет заранее подгружать все карты, все описания, и работает в режиме оффлайн. Вроде как его можно скачать и для Айфона и для Андроида - подробней о нём здесь.

Главный промах поездки в Йеллоустоун

К сожалению, о существовании этого приложения я узнал лишь сегодня утром, из комментария Главный промах поездки в Йеллоустоун kstatioptichkah к моему предыдущему посту.

Без этого приложения, я в итоге пропустил один из must-see видов парка. Считаю это промахом такого масштаба, что я бы даже наверное использовал другое слово, начинающееся с "про", но знаю, что иногда мой блог читает мама, поэтому не стану. (Привет, мама!)

Короче, я сразу знал, что одна из самых зрелищных достопримечательностей Йеллоустоуна - Большой Призматический Родник (Grand Prismatic Spring). На всех фотках в соц-сетях он выглядел как небольшое озеро с радужной каёмкой. Я подозревал, что это фотографии сделаны с дронов, и мои подозрения оправдались, когда мы наконец до него доехали. Стоя на деревянном помосте возле кромки этого озера было понятно, что хоть оно и очень красивое с этого ракурса, для того чтоб снять его сверху нужен какой-нибудь летающий прибор.

Главный промах поездки в Йеллоустоун

А, надо сказать, что летающие приборы (дроны) там запрещены. Ну, я подумал, что наверное, это какие-то отважные ребята успели запустить свой Мавик пока их не отловили. Или, может сфотографировали до того, как запрет на дроны вступил в действие...

Главный промах поездки в Йеллоустоун

Но на самом деле всё весьма прозаичней, а я просто дурак. Оказывается, что немного дальше по дороге от этого источника начинается тропа, которая ведёт через лес к водопадам Fairy Falls, так вот если пройти по этой тропинке всего километр от парковки, она поднимается на холмик, с которого прекрасно виден весь родник во всей своей красе. Вот фотография из интернета, и не с какого не с дрона:

Главный промах поездки в Йеллоустоун

То есть я знал, что хочу увидеть этот вид, но не знал, куда надо для этого идти. Если бы я заранее скачал приложение по парку, то возможно и смог бы сориентироваться на месте. Но я решил, как обычно, что "разберусь на месте".

А теперь самое обидное: та же самая история произошла с Главный промах поездки в Йеллоустоун genka8, который даже предупредил меня о ней в комментариях к одному из постов! Но я на тот момент был уже в сердце парка, с плохой связью, не понял сути вопроса, и не смог уточнить. И даже пропустил уточнение от Главный промах поездки в Йеллоустоун lear_leadoff, где было чётко написано, куда идти, чтоб не пропустить этот вид.

Ребята, спасибо, вам всем за то, что вы пытались меня направить на верный путь. Как видите, я читаю ваши комментарии, но не всегда своевременно, и не всегда сразу их понимаю.

А в Йеллоустоун я ещё как-нибудь обязательно вернусь. Думаю, он ещё пару лет подождёт.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С удивлением обнаружила, что в центре города подавляющее количество дам ходят в брюках.. И толстых и пред-, запенсионного возраста.. Вспомнилось давнее: не каждой женщине пойдут брюки.. А знаете, на самом деле брюки делают даму очень эротичной.. ...
Одна моя знакомая, прожившая около 12 лет в Италии, рассказывала – «Все нормально, общаешься с людьми, дружишь. До тех пор, пока не расскажешь, что ты из Украины. Как расскажешь – так и начинается…» Что «начинается», спросите вы? Может быть, ...
Вот прямо слышен вой и скрежет зубовный шумерско-либероидно-краснодупой помойки. Особенно на фоне недолета до орбиты американской вундервафли, которая не шмогла. ...
После долгой разлуки они сели на крыльце и, по обыкновению, заговорили.- Как ...
Опять кто-то положил 2000 на телефон! Предыдущие две штуки не сняли, хотя я ждал, что кто-то их себе вернет. Не, нифига. Теперь у меня на мобиле 4321 рубль. Ни разу в жизни столько не было. Что это может быть? Карма уточненку по балансу ...