Гламурная атака на единство оппозиции

топ 100 блогов ilya_ponomarev23.09.2012 Какие-то у нас сумбурные выходные получаются. Вчера Пехтин, а сегодня один из кандидатов в КС протестных сил решил начать против меня кампанию в блогах. Что-то много внимания в последнее время, к чему бы это? Не верю я в совпадения!

Итак, сегодня появилась информация, что я отказываюсь оплачивать регистрационный взнос на выборах в КС. Сообщаю, пресловутый взнос я собираюсь оплачивать не только за себя, но за ряд левых активистов. Для которых имущественный ценз стал действительно барьером к регистрации. Особенно в регионах. Прошу кандидатов в КС и журналистов обратить внимание на то, что к моей заявке приложено гарантийное письмо.

Про доходы. Моя декларация есть в открытом доступе. Я никогда не жаловался на доходы. За последний год я получил как депутат около 2 млн. рублей, и еще около 7 млн. получил как гонорары за поддержку инновационных проектов по линии Фонда Сколково. В этом году, правда, поступления по линии Фонда по понятным причинам политической активности приказали долго жить. Да, сейчас мы ведем жесткую политическую борьбу с властью, поэтому она использует безусловное уязвимое место, блокируя поступления средств и использование имеющихся счетов, ибо с оппозицией, как хорошо известно тому самому кандидату в КС, борются в том числе, и ограничением доступа к финансам.

Наши договоренности с оргкомитетом были такие: я вношу сумму за себя и за моих соратников, имена которых есть в заявке. В ходе обсуждения председатель ЦВК настаивал на крайнем сроке оплаты, но он не был установлен.  Так же мне странно было увидеть, что после договоренностей Волков сообщил в своем твиттере: "я не понимаю, почему Пономарёв решил, что правила на него не распространяются". Леонид, насколько я понимаю, меня зарегистрировали с учетом обсуждения моей оплаты на оргкомитете?

Этим летом я финансировал Белый поток по 50 городам, в ходе которого пропагандировались выборы в КС и необходимость сохранять единство перед лицом общего противника, был организован и ряд летних лагерей, известен и мой взнос на акцию 12 июня. Я всегда был донором средств для движения, не наоборот.

Публикации и высказывания "журналиста-правдоруба" уже используются в качестве "доказательств" по делу 6 мая; меня на их основании пытается лишить мандата Следственный комитет; теперь, похоже, у него будет основание разбираться с моим несуществующим бизнесом. Понятно, что нужно любым способом остановить усиление левых в протестном движении, на это уже отмобилизованы все внедренные агенты влияния слева и справа.

Не считаю нужным превращать выборы в КС в дом-2. Я не собираюсь выяснять отношения с одним из кандидатов в КС Ксенией Собчак. Я не могу проверить, был ли ей сделан платеж, но если был, прошу Леонида Волкова вернуть ей сделанный платеж или еще лучше - перечислить его на помощь пострадавшим в Крымске, хоть какой-то толк от всего этого будет. Также прошу Леонида ответить на базовые вопросы:
1. Должен ли ЦВК опровергать ложную информацию одного кандидата о другом, особенно если эта информация касается документов? Слово "отказался платить" и гарантийное письмо - далеко не тождественные вещи.
2. Должен ли председатель ЦВК, комментируя те или иные решения, ссылаться на то, что "ему не понятно, почему...", если он также принимал это решение?
3. Насколько кандидаты в КС могут использовать в публичном пространстве информацию, которая стала им доступна о другом кандидате через внутреннюю рассылку ЦВК?

Моя позиция в отношении обсуждаемого всеми поста проста: автор материала смешала личные эмоции, журналистские инстинкты и амбиции начинающего политика, впервые вышедшего на выборы. Если сравнение со стриптизером не случайно, то приглашаю Ксению в Макдональдс на свиданку, раз Аист не понравился, а ночной клуб не совсем мой формат ;) Всем остальным предлагаю не обращать внимание на бабские истерики. Политику делают грязной сами политики, а журналистику превращают в лайфньюс сами журналисты. Пусть Дом-2 останется на ТВ, и прикажет долго жить вместе с этим зомбоящиком после нашей общей победы. А уж если мы решили создавать единую площадку, надо объединяться и спорить о программе дальнейших действий, не превращая эту историю в гламурное реалити-шоу и позволяя власти использовать аргумент, что "они никогда ни о чем не договорятся".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Недавно наш товарищ из Питера @ ne2005 стал свидетелем проезда автомобилем ДПС на красный свет. Причем проезд какой то был очень глупый, такое ощущение, что иДПСы долго решали, куда ехать, прямо или направо, а потом, когда решили поехать направо, ...
В моей френдленте не будет никого, кто пишет про Каддафи: "Земля пухом одному из немногих настоящих людей". Я считаю, что любовь к Каддафи - это двойка за IQ. Без всяких оговорок. Человека, который собственный народ убивает тысячами, утюжит авиацией ...
Товарищ vasiliykulakov -качусь-по-наклонной, устав творить в ЖЖ, сделал перерыв, поднакидался, и опять сочиняет петиции. Я по инерции открыл его очередное письмо. Смешно, но он обещает рассказать обо мне всю правду, требует вспомнить мою бурную молодость, и конечно, просит денег. ...
Читаю комменты , смеюсь. Дубль два. The End of Starscream (Blu-ray 1080p HD) Гальватрон исправляет ошибку Мегатрона Великий Вождь возвращается Женя точно такой же, каким всегда был. Мечущаяся туды-сюды гнилая интеллигенция гавкает на власть, как это банально. Хипстота. Сла ...