рейтинг блогов

Гламур-тужур или «Нет, вот если допустим хорошо вышито...»

топ 100 блогов chipka_ne22.11.2021

Прелесть, что такое старое кино. 

Вот, в принципе, не люблю Шукшина, но! — дважды в сутки и стоячие часы показывают правильное время. Тем более, если главная стрелка — это Куравлёв. «Живёт такой парень» могу смотреть с любого места. Особенно — вот с этого.

Это про меня потому что. Вот пруф:

Справа — будуар
Справа — будуар "молодой колхозницы", слева — мой, слегка отфотошопленный под чёрно-белый винтаж.. Как говорится — найдите десять отличий. Ну, ладно, слоников нет. И цветов бумажных. Но мне недолго это исправить!

Дети мои старшие—  чтоб они мне были здоровы! — с прошлого года взялись меня перевоспитывать, упорно заставляя поменять обстановку. Сами они мебель меняют, как перчатки, при довольно скромных доходах. Сайт «Yad2» — наше всё! Там такие чудеса удаётся отыскать за смешные деньги, что я только ахаю. 

Меня, правда, от перестановок удерживают не цены,  а вот это вот всё: таскать-разбирать-собирать-переставлять — ужас же! Ну, допустим, даже если я найду людей, которые мне за деньги всё это сами сделают и полы помоют — книжки-то они не переберут и не расставят, как надо, про одёжные шкафы я уж молчу — надо бы закрыть глаза да и выкинуть их вместе со всем содержимым, а потом поставить новые пустые и начать захламлять с нуля (это мы быстро!). 

Но капля камень точит — и о прошлом годе мне ультиматумом привезли новые (для нас новые) книжные шкафы, причём в самое неподходящее время —  когда муж сидел дома с предположительно сломанной ногой, а я пропадала на работе по уши в новом проекте.

Но зять со старшим из близнецов решили — или сейчас, или никогда! Сами договорились, сами привезли, сами старое разобрали и выкинули, сами новое собрали. Дали мне ещё один повод устыдиться и вспомнить фразу Симона Соловейчика: «мой мальчик лучше меня» (к моим девочкам это тоже относится). Вот чтоб я в восемнадцать лет бабушке мебель собирала? — да вы что, у меня одна мировая гармония была на уме, наряду с прочими глупостями!

Выкинутые книжные полки я после этого вспоминаю с содроганием — хорошо, что не успела заснять «было-стало» — а ведь простояли ещё с прежней квартиры, с 1996 года — и ничего, пока стояли, вроде никого не пугали. Кроме моей старшей дочери, у которой глаз не замылился. 

Гламур-тужур или «Нет, вот если допустим хорошо вышито...»

Затем, уже в этом году мне привезли — опять же зять с внуками — новый диван — в Рамат-Гане отыскали по очень аттрактивной цене. Как выглядел старый — вам лучше не знать, его и на помойку-то выносить было неловко, при том, что когда-то (всего-то двадцать лет назад) он был куплен в новую квартиру новёхоньким, но уж оооочень дешёвым. А на этот я первое время наглядеться не могла.

Гламур-тужур или «Нет, вот если допустим хорошо вышито...»

Две у него только проблемки — во-первых, срочно пришлось застелить малиновый велюр, потому что — кот! Никаких когтедралок он знать не желает, подстричь когти ему можно только под общим наркозом, а шелковистая обивка его сводит с ума. Гамбсовские стулья поэтому нам не светят, даже если наследство обломится — только венские, сиротские. 

Вторая проблемка в том, что подушек диванных только две — ситцевая, что в серёдке, это так — случайная плоская думочка на стульчик, только, чтоб пустое пространство закрыть. Но я искала-искала и нашла! В «Джине» — любимом стоке иерусалимского пролетариата. Вспомнила, что даже почтительно внимающий урокам гламура Пашка Колокольников рискнул всё-таки робко вставить: «Нет, вот если допустим хорошо вышито...»

И пусть кто попробует сказать, что плохо вышито —  розочки,  птички и нить златая — о! Дочь в ужасе, зато внуки в восторге — а они знают толк в прекрасном. (Я на самом деле две таких подушки купила, только тсссс!)

Гламур-тужур или «Нет, вот если допустим хорошо вышито...»

А потом дочь (она музыкальный терапевт вообще-то по специальности) пошла на столярные курсы — а что? Пока училась, меня вдохновила на реставрацию письменного стола (он на снимке сверху, справа от книжного шкафа) — сколько времени у меня это заняло, не спрашивайте, но счастья по завершении было немеряно.

А дочь теперь имеет диплом столяра-плотника и в свободное от фортепьян время сколачивает и реставрирует мебель. 

На той неделе опять осчастливила — комодом, полученным ею в виде горушки дровишек, заново собранным и полностью отреставрированным. 

Гламур-тужур или «Нет, вот если допустим хорошо вышито...»
Гламур-тужур или «Нет, вот если допустим хорошо вышито...»

К комоду, как в анекдоте про новую сумочку, пришлось менять всю комнату. Выкинули роскошное псевдо-кожаное телевизионное кресло-шезлонг, пока близнецы не видали. Кресло котинька облюбовал в подростковом возрасте и разодрал в хлам — вот это как раз стоило запечатлеть, ибо иначе трудно поверить в то, какого масштаба разрушения могут учинить крохотные ноготочки совершенно мимишного создания. Но в кресле, застеленном-замаскированном пледами, очень удобно было сидеть кормящим мамашам, каковые у нас — ТТТ! — не переводятся, а потом его в гостевой комнате облюбовали близнецы и ни за что не соглашались выкинуть — бабушка, мы тебе лучше ещё один плед купим на застилку! 

Но — надо же — именно когда зять разбирал в отсутствие близнецов этого бегемотоподобного монстра, дочь заглянула на любимый сайт и обнаружила там легчайшее кресло качалку, почти новое, за сто шекелей и в пятнадцати минутах езды от нас — не иначе мироздание озаботилось, чтобы близнецы не гневались. (А для кормящих мам у меня под ноги скамеечка есть).

Ещё выкинули видавшую виды детскую кроватку, в которой поочерёдно все внуки спали до года — вспомнили, что у нас есть деревянный манежик с матрасиком, который удобно стоит в сложенном виде вплотную к стенке,  места не занимает и при необходимости вполне заменит кроватку. Ещё передвинули диван. Ещё собрали в благотворительный магазинчик мешков пять всякого добра (дочь с сожалением сказала:«мало!»). Ещё я отстояла найденные в процессе выкинтоша коврово-плюшевые, устойчивые к кошачьим когтям «бабушкины» покрывала, как раз на кресло и на диван. Дочь воздевала очи к небу, но я была непреклонна: «бабушатник?» — ну, и пусть будет винтажный бабушатник! а кому не нравится — шаг влево! 

Все заметили, что старые стулья точь-в-точь под цвет комомда? Тоже нечаянно вышло.
Все заметили, что старые стулья точь-в-точь под цвет комомда? Тоже нечаянно вышло.

И, кстати, о вышивках. В любимом своём магазинчике «старьё берём» в центре на Дорот Ришоним я отхватила недавно две картины — обалденные! Одна — вышитая и — ура! — её даже моя придирчивая дочь сдержанно похвалила. Её-то я над диваном и повешу!

Гламур-тужур или «Нет, вот если допустим хорошо вышито...»

Такшта — Паша Колокольников пусть себе мечтает про свой «пирамидон-норсульфазол» под торшером и осваивает дольчевиту, а мы и дальше будем лаптем кроксом шти хумус хлебать. 

Даёшь деревенский гламур! (Я ещё и коврик на пол найду винтажный. Хорошо бы с мишками-шишками в сосновом лесу, у меня в детстве такой был...)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Ужин с придурками ... Уже из названия видно, что фильм не будет блистать интеллектуальным юмором. Особенно имея в обойме Стива Карелла в качестве главного холостого патрона. Особенно после нашумевшего в конце 90-х французского ...
Я ознакомился с существующими версиями трагедии. Их много. У каждой есть свои сторонники, которые весьма убедительно критикуют конкурирующие гипотезы и не очень убедительно отстаивают свою собственную.  При этом на первый план выдвигаются ...
Я не люблю эту страну. За грязь. За помойку. За нецивизизованный сервис. За совок. Что ж вы так, родные мои. К вам Цивилизованный Человек приехал, а вы... בושה ...
... веселиться, пианствовать и решать вопросы, а подхватил в пригороде какую-то хвойную аллергию и отыгрываю астматика при смерти, глотая ломилан. Несчастные люди, эти астматики, гнусная хворь. Так что шлите лучи здоровья, иначе до послезавтрашнего поезда я боюсь не дотянуть. ...
Автор: МаксТема: Что-то не так в Африке.Добавлено: Пн Янв 31, 2011 9:50 am (GMT 5)Я надеялся что события в Тунисе носили случайный характер, но то, что сейчас происходит в Египте, похоже говорит о скоординированной исламской революции на севере Африки. ...