Гитлер. Другой путь.

топ 100 блогов new_rabochy02.10.2025 Несомненно, главным агрессором 20 века является Германия, развязавшая две мировые войны. Правда, справедливости ради, нужно сказать, что в начале 1 мировой войны виноваты несколько государств. В том числе и Российская империя. Ни одна страна, вступающая в 1 мировую войну, не предполагала, что боевые действия затянутся так долго. И что война станет такой кровавой и разрушительной.
После заключения мира можно было надеяться, что страны, участвовавшие в войне, получили хороший урок. И будут стремиться к мирному сотрудничеству. Используя достижения науки и техники. Но зловещую роль сыграла фигура Адольфа Гитлера, ставшего главным злодеем в истории человечества.
А если бы Гитлер повёл себя чуть иначе? Более рационально? Что ему нужно было сделать?
1). Не преследовать евреев. Тогда из Германии не уехали бы многие учёные, бизнесмены и банкиры. Большая часть учёных оказалась в США и существенно помогла американцам в изготовлении ядерного оружия. Богатые евреи пополнили могущественную еврейскую диаспору США, которая имела сильное влияние на американские власти.
Если бы этого не случилось, то Германия могла первой изготовить атомную бомбу. И средства её доставки. Потому что и Вернер фон Браун с коллегами не оказались бы за океаном.
2). Не нападать на Польшу. То есть – не начинать 2 мировую войну. Тогда Германия стала бы самым мощным государством Европы. Её растущее население (вместе с Австрией и Чехией) почти равнялось бы сумме населения Британии и Франции.
Гитлер мог заявить, что желает долгосрочного мира в Европе. Что Германия вступает в мирное соперничество с другими странами. И подтвердить эти намерения действием – уменьшить численность армии, например. На это рассчитывали Франция и Германия, заключившие с Гитлером Мюнхенские соглашения.
В качестве бонуса за хорошее поведение попытаться вернуть колонии, которые были отобраны у Германии по итогам 1 мировой войны.
Европа превратилась бы в континент, в центре которого находилась мощная промышленная держава (Германия + Чехия + Австрия). Которая обеспечивала её разнообразной техникой и оборудованием. Но готовой, в случае необходимости, защитить свои интересы всеми доступными средствами. Германия двинулась бы к мировому господству мирным путём.
Перед 1 мировой войной экономики США и Германии были сопоставимы. И та, и другая страны находились на подъёме. После 1 мировой войны Германия оказалась в тяжёлом положении, она выплачивала огромные репарации. Гитлер прекратил это делать. При нём экономика снова заработала бодро. Если бы её не перевели на военные рельсы, то промышленный потенциал Германии восстановился бы быстро. Работать немцы, чехи и австрийцы умели.
США находились за океаном, а Германия в центре Европы – самого большого мирового рынка. Это огромное преимущество.
Языком европейского общения стал бы немецкий. Английский мог бы стать вторым. Мировых резервных валют (в случае необходимости) было бы также две – германская марка и американский доллар.
Европа не прошла бы через страшный кризис, которым стала 2 мировая война. Не было бы массовых покаяний, переформатирования сознания целых народов, резкой смены нравственных ориентиров. Изменения в жизни европейской цивилизации происходили бы плавно и медленно. Старый добрый европейский мир не сдал бы свои позиции до сего времени. Численность населения Европы приблизилась бы к 1 миллиарду человек. Люди, сознание которых не было бы замутнено протестами, покаяниями, чувством вины перед другими народами и прочими разрушительными вещами продолжали бы работать в промышленности и строительстве без помощи приезжих гастарбайтеров.
Колониальная система благополучно дожила бы до наших дней (в усечённом виде). Без серьёзной помощи Европы и США (развитие медицины, продовольствие) численность населения Азии и Африки росла бы значительно медленней. Мир человечества оставался бы миром с европейскими ценностями. В основном – христианскими.
Япония в одиночку не напала бы на США. А возилась бы несколько десятилетий в Китае. В северной части Китая могло возникнуть новое государство, ориентированное на Японию.
Отсутствие внешней угрозы позволило бы Советскому Союзу уменьшить военные расходы. На конфликт Японии и Китая СССР мог бы глядеть, как на битву двух тигров, которая, обескровливает обоих. Жизнь в стране стала бы богаче и демократичней. После смерти Сталина наступил бы постепенный разворот в сторону Запада. Который начал бы инвестировать в развитие советской экономики. Отношения с Восточной Европой не были бы омрачены годами их жизни в соцлагере. В составе СССР не оказалось бы Галиции и Прибалтики – основных регионов, работавших на развал страны. Советский Союз был бы жив.
А что же Гитлер? Гитлер бы вошёл в историю, как самый успешный германский политик. Его именем называли бы улицы и площади. А к постаментам его памятников молодожёны приносили бы цветы (если такая традиция есть в Германии).
Но он предпочёл нагадить всему миру.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В воскресенье возле торгового центра обнаружил чудесное! Вам не кажется первая буква ...
Россия может не войти в топ-5 крупнейших экономик мира к 2024 году. В правительстве начали говорить о возможном падении темпов роста мировой экономики, что неизбежно ударит и по РФ. Эксперты считают, что главные проблемы носят внутренний характер и прочат годы стагнации. Похоже, у ...
Два сломанных пальца-серьезная проблема.Сутки в гипсе,а пальцы опухли,как и вся ладонь.Компрессы мало спасают. Придется дрочить левой играть в спокойные игры-один инди-квест я сегодня опробовал.А вы ...
В конце декабря 2013 после долгих раздумий я купил себе вот такую сумку в английском он-лайн магазине Savile Row Сейчас уже не помню, какова была цена в фунтах и на сколько % применил промо-код. Кажется, на 22%. Я выбрал валюту $, т.к. Курс конвертации был очень даже ничег ...
Только в нашем кинематографе могут снять лицо человека крупным планом, когда тот жрёт. Губы в слюне, жирный блестящий подбородок, масло и майонез размазаны по губам, хруст и чавканье... Но высший блеск и талант режиссёра — это заставить актёра при ...