Гибридизация

Может осуществляться в пределах одного вида (внутривидовая гибридизация) и между разными систематическими группами (отдалённая гибридизация, при которой происходит объединение разных геномов). Для первого поколения гибридов часто характерен гетерозис, выражающийся в лучшей приспособляемости, большей плодовитости и жизнеспособности организмов. При отдалённой гибридизации гибриды часто стерильны.
статья из Википедии.
Теперь к делу, я как фермер, спокойно отношусь к смешиванию различных подтипов одного животного (благородного оленя), не вижу я ничего криминального в том, что сибиряк покроет европейского оленя. Потом отбор по тем или иным качествам и выведение определённой "породы". Так и работали селекционеры прошлого веками, тот же самый бультерьер это результат смешения 5 пород, хотя википедия говорит, что только трёх, не важно. Люди смешивали, отбирали и получали результат. А учитывая, что я фермер для меня результат это важная составляющая часть работы.
Но так как благородный олень лишь недавно стал сельскохозяйственным животным, то большинство считают его всё ещё охотничьим ресурсом и начинают диктовать мне условия работы. Только чистая линия (хотя никто не может сказать что такое эта "чистая" линия) только местные аборигенный олени. которых уже практически не осталось в некоторых регионах ибо их отстреляли на века вперёд. Тогда предлагают ввозить оленей из ростовского или воронежского заказника, они то в Вологде или Туле уж явно роднее будут чем завезённые издалека.
Херня то всё, вот, что я прочитал.

То есть человек, который по его утверждению не дурак в биологии убеждает меня и читателей его статьи, что локальное разведение оленей, делает его более устойчивым к внешним факторам среды. чем намешанные дворняжки.
У меня много умных читателей и есть некоторый опыт, который противится такому тезису, и вот я спрашиваю вас - вы то как думате?
Полностью статью можно прочитать тут
|
</> |